OTT只能卖开机?酷开网络探索大屏经济新玩法

2018-05-04 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

最近,酷开网络宣布不卖电视的消息引发行业高度关注。未来酷开品牌电视产品、供应链、业务、营运、服务团队奖全部平移整合至创维全球电商中心,实行“创维+酷开”的双品牌运营。业内人士认为,此举意味着酷开网络将聚焦大屏商业广告创新,利用酷开系统的影响力促成企业级合作,全面释放OTT行业价值,开发新的行业增长点。

常规OTT广告遭遇瓶颈

在互联网电视普及后,开机广告和贴片广告一直是电视企业主要的大屏商业化变现手段。不过,随着OTT市场空间的快速扩张,相对单一的广告形式已不能满足OTT市场开发需求,也不能将客厅经济充分释放。显然,广告形式单一及运营变现能力不足已成为OTT行业急需解决的课题。

假设这样一个场景,当用户看球赛时,电视大屏可以推送与足球或运动相关的广告信息,那么这样显然更容易聚焦用户关注。“酷开网络不仅仅只有开机广告。”在4月26日酷开大屏价值暨广告代理授牌仪式上,酷开网络科技有限公司执行副总裁封保成表示,酷开网络正积极创新营销模式,开创一系列创新性广告形式。迄今为止,已开发出霸屏广告、应用入口广告、全局弹窗广告等13种形式,通过不同的组合可以达到200多种广告组合方案。

图片1

探索大屏经济新玩法

基于多样化的广告形式、运营能力和大数据体系的支撑,酷开网络结合广告主的需求和目标人群的观看习惯,策划广告投放方式,实现精准化推送,提升用户参与度与好感度,为广告主带来强曝光、大流量。

春节期间,借助全家一起看电视的契机,酷开网络推出首款电视红包活动,把OTT广告“活动化”,使其更具参与感。数据显示,此活动吸引1019万家庭参与,为品牌广告商带来3.08亿次曝光。

随后,在创维成立30周年之际,酷开网络又策划了电视版大富翁游戏,通过活动界面的品牌商品植入、任务广告、游戏宝箱等广告形式,吸引2572万家庭参与,累计曝光2.6亿次。值得一提的是,活动期间,除了提供实物奖品之外,丰富的优惠券、体验卡还为广告主搭建出从广告曝光到转化的闭环营销渠道,凸显出酷开网络对OTT行业的创新价值。据了解,酷开网络目前正在筹划世界杯活动,投入规模预计将达到3000万。

随着系统开放性的提高与持续创新,酷开网络将继续释放大屏广告的商业价值。未来,酷开系统还将融入百度语音识别、人脸识别等技术,全面升级系统运营能力。

图片2

责任编辑:孔祥妮(QO0003)