新飞冰箱遭经销商投诉 如何能挽回消费者信任?

2018-04-03 09:34 家电网

打印 放大 缩小

近日,运营商世界网在网上看到一则投诉消息,与众不同的是,投诉人竟然是经销商而并非用户。产品质量都能遭到自家经销商的投诉,新飞又如何能挽回消费者信任?

投诉信息显示,该经销商的顾客于2016年12月在其店中购买了一台新飞冰箱,今年出现不制冷的现象。故障出现后,不仅顾客自己多次联系新飞售后,该经销商也为客户多次打全国新飞冰箱售后服务电话,多日过去,新飞售后也并未与其进行沟通,也不见维修人员上门。

不得不感慨,“新飞广告做得好,不如新飞冰箱好”这句曾家喻户晓的广告语真的已经掩埋在过去。

查询公开资料可知,新飞冰箱在去年年底就发布声明称“面临市场竞争和下滑的困境,新飞在过去几年出现持续亏损。迫于资金链压力,公司目前惟有停止生产活动”。

但在运营商世界网看来,新飞的问题并不仅仅出在资金链上。频繁被曝出的质量问题以及售后服务的停滞不作为,早已引起消费者的不满,新飞的品牌形象严重受损,消费市场甚至已经形成了对其主营的冰箱产品质量的普遍不信任。

尽管在2018年初,有消息称投资方新加坡丰隆计划向新飞电器增资10亿~20亿元,驱动新飞电器全面升级。但不得不说的是,连自家经销商都已经对品牌产生不满的情况下,新飞几十年积累的品牌公信力已经被严重透支,已然远离市场。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢