投资“全球最宜居城市”墨尔本 2018年机不可失

2018-04-02 08:47 经济网

打印 放大 缩小

澳大利亚因其宜人的气候、优美的生态环境、完善的医疗福利体系、一流的教育水平、包容多元的文化……被人们冠以“幸福国度”、全球最宜居的国家之一。而澳洲房产凭借着高度透明、法律健全的市场,稳健的房产增值潜力等诸多优势,被全球投资者视为最佳投资标的之一。澳洲房产的价值持续在上涨,根据澳洲统计局(ABS)最新的数据,去年9月至12月,澳洲房地产市场的总值上升约930亿澳元,现时已达到了创纪录的6.87万亿澳元。

维多利亚州的首府城市——墨尔本因世界最宜居城市的殊荣、强劲的经济发展、优质的教育资源、丰富的就业机会……房产发展前景一直被全球投资者看好,其房价更是一涨再涨。澳洲统计局最新公布的房价指数显示,截至去年第四季度,墨尔本房价继续表现强劲,上涨了2.6%,全年上涨10.2%。

是什么原因促使墨尔本房产持续受到全球人士的青睐,并不断升值呢?海外房产服务权威机构澳信Ausin资深房产投资专家作出了深度解读。

  原因一:墨尔本连续7年蝉联“世界最宜居城市”榜首

墨尔本所在的维多利亚州绿化面积覆盖率在全澳遥遥领先,拥有“花园之州”的美誉。墨尔本作为其首府城市,城市绿化率高达40%,坐落着皇家植物园、旗杆花园、卡尔顿花园等著名园林,为人们提供休闲运动的好去处。此外,墨尔本还是名副其实的“文艺之都”、“体育之都”、“咖啡之城”,多姿多彩、轻松闲适的生活十分养人。

在《经济学人》发布的2017年世界最适宜人类居住城市排行榜中,墨尔本再次居于榜首,这已经是墨尔本连续7年蝉联“世界最宜居城市”榜首。如此殊荣加身的墨尔本,一直稳居全球人士最喜爱的定居目的地之一,其房产亦被视为自住、投资的绝佳之选。

  原因二:墨尔本名校云集,拥有顶尖的学校及教育体系

除了宜居的环境,墨尔本还拥有世界顶尖的学校及教育体系。世界排名前50名、澳洲八大名校——墨尔本大学、莫纳什大学就坐落在墨尔本。澳大利亚历史最悠久的领军高等教育学府之一的皇家理工大学,澳大利亚联邦政府投资承办的迪肯大学等诸多名校也位于墨尔本。此外,墨尔本的中小学教育也相当出色,在提升成绩的同时,会全面培养孩子的性格、能力、爱好等。

2016年,墨尔本吸引了约3.5万名海外学生,整个维多利亚州的海外学生人数达到了17.5万人,墨尔本作为“全球第二佳留学城市”,未来将吸引越来越多的国际留学生,带来大量住房需求,推动房市繁荣发展。

  原因三:墨尔本住房空置率低,投资回报率可观

墨尔本正迎来史上最大规模的人口增长,截止到2017年9月的过去一年中,墨尔本的人口以2.1%的速度保持增长,领跑全澳。据《时代报》报道,截至2016年澳洲人口普查的5年内,共有485,220名居民迁移到墨尔本,其中大部分都来自于澳大利亚其他地区或海外。

人口的爆炸式增长带来庞大的住房和租赁需求。澳洲人口普查数据显示,2006年至2016年期间,维多利亚州租房者人数增长了34万人,近90%地区都迎来了租房者人数的增长。墨尔本的租房人数也在大幅增加,SQM的最新数据指出,墨尔本的房屋空置率低至仅1.4%,租赁市场十分火爆。

在房产投资回报方面,墨尔本也是名列前茅。《2017上半年胡润海外置业投资回报指数》显示,墨尔本以28.4%的投资回报率跻身全球前十名。

多项利好因素叠加,未来墨尔本的房价、房产热度将不断攀升,有意在墨尔本置业的财富人士,要尽早拿下优质的墨尔本房产项目,本周六(3月31日),澳信Ausin将在全国各大城市举办“大型海外精品房产展”,为财富人士带来墨尔本CBD地标公寓380 Melbourne第二期 Diamond Release。

据悉,380 Melbourne由墨尔本著名开发商Brady Group打造,由屡获殊荣的设计事务所Elenberg Fraser操刀设计;位于墨尔本CBD心脏地带,坐享永久无遮挡的CBD天际线美景;距离皇家理工大学仅约650米;距离墨尔本中央车站仅约450米;咫尺即达伯克购物街、维多利亚女王市场、旗杆花园、皇家植物园、艺术中心、联邦广场等地标级配套;配备屋顶花园露台、25米室内恒温泳池、健身房、影剧院等豪华设施……首付低至仅¥26.8万起,坐拥无限增值空间!

届时,资深海外房产投资专家将在展会现场解答海外房产投资、留学等问题,并量身订制最优置业方案。

大型海外精品房产展

北京(3月31日9:00—18:00):财富金融中心3001-3004

上海(3月31日10:00—18:00):外滩中心48-49楼

广州(3月31日9:00—18:00):正佳万豪酒店3楼 宴会厅C

深圳(3月31日9:00-18:00):平安国际金融中心86层

南京(3月31日13:30-18:00):金陵饭店亚太商务楼37B

宁波(3月31日13:00-18:00):来福士广场办公楼1006

成都(3月31日9:00-18:00):国际金融中心IFS1号办公楼3602

无锡(3月31日9:00-18:00):恒隆广场办公楼4804

青岛(3月31日10:00—18:00):中铁·青岛中心 A座1601室

合肥(3月31日9:00—18:00):新地中心A幢写字楼1303

长沙(3月31日9:00—18:00):万达总部国际C3座1706-17

天津(3月31日9:00—18:00):恒置地国际中心19楼

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢