2月新风系统线上数据

2018-03-29 10:26 界面网

打印 放大 缩小

2018年2月受春节假期影响新风系统线上市场规模走低,但值得庆幸的是线上市场新风系统的产品结构得到明显优化,据奥维云网(AVC)2月线上数据监测: 在线上市场,壁挂式新风系统仍是大多数消费者的首选,销售占比为83.2%。立柜式与吊顶式新风系统虽然各自占比不足10%,但比重均有所上升。从各品牌的表现来看,除艾尔斯派、松下、皓庭、海信有部分立柜式与吊顶式产品以外,整体产品结构较为单一。

线上监测数据显示,2月双向流产品占比增长较快,主要双向流品牌有海信、霍尔、中科睿赛等,艾尔斯派、皓庭、科力鑫等品牌的双向流产品也占不小的比重。

从功能结构来看,线上产品功能结构在逐步完善,92%的产品可满足HEPA功能,60%的产品有除菌功能,远程操控、活性炭过滤、热回收等功能占比也超过了30%。同时也能在一部分产品上看到智能净化、智能温度调节、静电除尘、负离子发生器等功能。甲醛与颗粒物CCM等级普遍偏低,HEPA滤网等级有明显的提高。

目前线上新风系统主要以外循环为主,内外循环兼具的产品仅占16.5%的市场份额。2月线上数据显示仅有14个品牌的产品有内外循环功能,其中中科睿赛的双循环新风系统占比最高,其次为三个爸爸、艾尔斯派等品牌。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢