2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会举办

2018-03-20 15:44 网易

打印 放大 缩小

春风吹玉水,春雪满灵山。3月17日,在阳春瑞雪兆丰年之际,由全装联主办,欧派家居集团股份有限公司承办的2018中国房地产全装修产业发展城市(广州)论坛(以下简称“广州城市论坛”)新闻发布会北京当代置业总部品牌馆成功举行。

出席此次新闻发布会的领导和嘉宾有:全装联秘书长陈忠莉女士、欧派家居工程总经理张秀珠先生,凤凰家居华北主编李文娟女士、新浪家居新闻中心主编刘耀儒先生、第一地产网主编徐景升先生、中国房地产记者粱笑梅女士、腾讯地产首席记者陈梦琴女士、网易地产记者王旭杰先生、全装联新媒体主编陈娟。

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

主持人全装联新媒体主编陈娟

嘉宾演讲环节

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

全装联秘书长陈忠莉

会上,活动主办方–全装联秘书长陈忠莉就本次论坛的举办初衷及中国房地产全装修产业发展趋势进行了分享。

她表示,在绿色成为国策,环保风暴不断席卷,全装修、装配式、租赁政策密集推动下,房地产生产形态带来新的挑战。

随着各城市精装房比例的不断提升及当地政府的有效推动,基于【个性化定制精装+“大家居”】带来新的产业变革,为了更好的促进城市区域发展,全装联将于2018年3月31日在广州举办中国房地产全装修产业发展城市论坛。本次论坛将探讨批量精装交付下定制精装发展趋势,在势的浪潮中,引导企业审时度势、少走弯路、消除痛点,将“思考/纠结”变成坚定的行动力。

接着,此活动承办方领导——欧派家居集团股份有限公司工程总经理张秀珠介绍了欧派大家居战略,并就广州城市论坛安排做了细致介绍。

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

欧派家居集团股份有限公司工程总经理张秀珠

他讲到,2014年欧派率先发布了“大家居战略”,旨在改变目前市场上“大家居”的卖场形态,结合行业的发展趋势,引领行业企业从“产品经营者”,转变为一体化的解决方案提供者,向消费者提供“一流的家居设计方案、高品质的家居产品配置、人性化的家居综合服务。

在“大家居”以及“信息化”两大战略的推动下,如今,欧派家居集团已经发展成为一个集整体橱柜、整体衣柜、整体卫浴、厨房电器、装饰工程、商用厨具、高端木门、实体面材等多种产品的设计、制造、销售(互联网+)为一身的具备大家居“一站式”解决方案的大型综合家居集团公司。

2017年开始,我们也在这种大趋势下推出针对房地产企业的布局定制精装战略。2018年3月31日,我们携手全装联在广州将举办的城市论坛,就是欧派发力定制精装战略的一项重要举措。

随后,凤凰家居华北主编李文娟从媒体的视角来谈了全装修,定制精装市场发展特点和情况。

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

凤凰家居华北主编李文娟

从宏观角度来看,《建筑业发展“十三五”规划》预计未来3年全国新开全装修住宅面积达30%。全国精装修市场每年15%以上增加。T30地产名企全装修新开占比达70%。

从市场角度来说,不仅有传统装饰装修公司、工装公司,也有跨界而来的企业,还有像欧派一样的供应商企业。但定制精装也有很多痛点,不管是哪种企业为主的,都希望地产商、精装企业、材料商共同努力,为消费者打造更好的精装修全装修产品,给用户创造美好人居。

答记者问

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

腾讯房产首席记者陈梦琴

腾讯房产:不节能不环保的毛坯房即将推出退出历史舞台,全装修成品房成为必然趋势,请问全装修行业中定制精装的发展呈现哪些态势?市场竞争格局如何?

陈忠莉:感谢你的提问,《建筑业发展“十三五”规划》预计未来3年全国新开全装修住宅面积达30%。全国精装修市场每年15%以上增加。T30地产名企全装修新开占比达70%。全装修市场竞争格局:有传统装饰公司进入(如博洛尼携手欧昊)、品牌地产商进军装修业(如万科、碧桂园、建业&一德等)、工装进入(如金螳螂、广田、亚厦等)、跨界进入(如小米&爱空间)、创业类(如李开复&住范儿)、地产高层创业类(如品宅)、材料商拓宽介入(如:欧派、乐宜嘉、华耐、品高等等)预计未来5年,50%家装企业将不复存在,52万家装材料企业面临优胜劣汰。

革命前夜,都在抓住机会进行战略布局。我们认为无论哪种商业模式都是基于消费者需求为导向倒逼行业进步。而定制精装就是在长的产业链上,巨大市场潜力下,以B2B2C的方式,实现痛点+解决方式的创新服务。在这种群雄逐鹿的态势下,优势+趋势成为核心竞争力!

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

欧派家居集团股份有限公司工程总经理张秀珠

张秀珠:之前与开发商合作做项目,我们自己出设计方案,消费者满意度比较高。站在业主的角度思考又让我们延伸为B端解决问题对C端的问题,我们进行中高端定位,业主比较信任欧派,所以我们产品卖的也比较好。14年时候我们橱柜占比只有百分之五十,现在增量很快。只要我们遵循流程化生产,信息化管理、客户为导向,尽自己最大努力替用户解决他们的痛点,企业就能做大。

2018中国房地产全装修产业发展城市论坛新闻发布会成功举办

网易地产记者王旭杰

网易房产:当前,全装修行业面临哪些痛点?定制精装涉及产业链众多,是否也会面临相同问题?

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢