乐乎有朋开放分享“小而分散”长租公寓行业经验

2018-03-19 09:11 北晨网

打印 放大 缩小

3月16日,乐乎城市青年社区旗下的有朋学院 “出租率99%的经赢之道” 培训课程在上海举办,这是继1月17日广州站成功举办后的又一场有朋系列课程。围绕量化实操的运营经验,有朋培训将乐乎三年的业务经验、运营体系、系统资源等内容与逾百人的学员进行分享及交流。

2018年政府工作报告中,出现了“房住不炒”“棚改”“保障房”“住房制度”等多个与房地产相关的关键词,更显示土地供应将会向租赁倾斜,加之房地产税在2020年前将会取得突破,长租行业更是被推向了风口浪尖,一时成为热议话题。

乐乎创始人CEO罗意,现场分享了对行业的判断。他认为,长租公寓行业的未来,将是小而分散的公寓运营商的天下,除重资产的头部长租公寓运营商和开发商外,行业中会涌现更多的轻资产运营企业。

乐乎创始人CEO罗意

现阶段,在罗意看来,运营企业的价值被严重低估,但这恰恰是广大的资产持有者和掘金者的好时机,依靠运营能力来驱动社会资源,通过分享咨询的方式,为行业赋能,用开放的心态与同行的朋友们分享乐乎的经验,这也是乐乎有朋走向全国的目的。

结合政策及行业发展趋势,上海乐乎总经理何光提出,若要在“百家争鸣”的长租行业中立足,需要通过强大的运营能力来改变产品同质化、运营不成体系、出租率无保障的行业现实。“有朋课程就是踏踏实实把我们在运营过程中遇到的案例和解决方案毫无保留地分享给大家,我们不怕分享出来丢了饭碗,因为乐乎拥有造碗的能力”,何光说道。

上海乐乎总经理何光

从筹开体系、销售体系、信息化平台、质检体系到培训体系,乐乎联合创始人、运营总监张国辉一一进行了详细的内容分享,就如何达成招租率99%这件事上,针对筹备期、预招租期、招租期、运营期,细致地介绍了乐乎的一线经验。她强调客户价值第一,提升客户和员工的内在幸福感,以此制定出相应管理制度,并保证制度是来源于一线的经验。

这一套完整的运营体系,旨在将打磨完成的产品推向市场,并通过全过程精细化的管理方法,帮助中小型公寓运营商严格执行流程,精准把控结点,从而实现项目满租、多方共赢的局面。

乐乎运营总监张国辉

信息化平台对于公寓的精细化管理是必备的工具,有朋学院院长王喜鑫针对运营平台的应用提出乐乎的经验和标准。他提出,公寓所使用的信息化平台是否好用,是否能够及时全面地提供数据,并通过数据实现公寓管理的流程优化,让每位员工按照流程优化后的要求执行,将数据反映出的营收现状、成本支出、房间状态、安全隐患、销售倾向等一系列信息,是最终能否达成公寓精细化管理的重要环节。

乐乎首席培训官、有朋学院院长 王喜鑫

现场互动环节,在场的学员们与三位讲师在运营方面的实操问题上,开展了深入的交流。其中不乏从远道而来,特带着问题来求教的学员,问题也是五花八门,乐乎在运营方面的专业度可见一斑。

现场的学员在会后向记者表示,“从宏观到细节,干货满满的课程让我受益匪浅,也意识到自己在日常经营中能改进的地方还有很多,希望能跟乐乎有进一步的学习和合作的机会。”

据悉,有朋学院将在2018年走入十余座城市,开展26场培训活动,最近的一场将在3月28日的深圳举办。有朋作为乐乎托管模式的延伸,对符合条件的第三方提供培训咨询、咨询师派遣、流程输出、IT标准体系导入、资源共享的“类联盟服务”。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢