2018家电营销:花样满足大家的消费升级需求(2)

2018-03-16 13:36 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

 新媒体丰富新的营销形式

新媒体是一种创新形态的媒体,它几乎涵盖了所有数字化的媒体形式,正是因为新媒体独特的互动传播特点,创造了当下万物皆媒的环境,让每一个人都能根据自己的个性去识别新事物。

艺术化:收割大流量,俘获年轻群体

近年来网络综艺节目大火,家电品牌形象已经不单单是通过电视剧植入、明星代言,也走起网络综艺节目冠名的路线。综艺节目的广告插播是随意的,每一小段则会插播一段广告,一期综艺节目有五分之一的都是广告。不少家电厂商会选择通过冠名综艺节目来提升品牌印象,从而扩大品牌影响力。

2018家电营销新趋势:花样满足大家的消费升级需求

比如富可视电视赞助了《吐槽大会第二季》,把“吐槽”看做是一件很有艺术性、灵性的事情,将富可视艺术、娱乐和技术的形象展现给收看该综艺的年轻群体。比如奥克斯通过趣味H5互动发放电影票以及出品《树洞的秘密》上线各大网络视频平台。

在人人都离不开手机的时代,家电营销转战新媒体平台,在收获巨大流量的同时,品牌传播也获得海量曝光。

 概念化:智能家居平台落地,一体化营销

单身懒人经济下,家电服务越来越受到消费者的重视。尤其是85后等年轻一代逐渐成为家电消费的主力军之后,家电营销也逐步向一体化发展。年轻消费群体在消费时不仅仅是购买产品,更多是在享受消费带来的服务。

而随着2018年智能家电概念正式落地,从单一产品智能化升级为整体的系统联动,带来高科技的产品体验的同时,一体化营销服务也更加深入人心。

2018家电营销新趋势:花样满足大家的消费升级需求

比如海尔在此次AWE2018独占了10000㎡超大展馆,为大家展示了全球首个全套互联互通的智慧家庭。海尔以物联识别技术为支撑,连通了家里浴室、客厅、厨房等每一个空间,而在每一个空间里又连通了每一件智能家电产品。在科技的帮助下,将品牌、终端完美的结合在一起,自带吸睛效应。

总结

在移动互联网的冲击下,人们的时间不断碎片化,营销在信息过载的今天变得举步维艰,想要将品牌传播精准的展现在目标用户面前,就需要做好营销的差异化。而无论营销方式如何变化,都离不开家电行业最本质的竞争态势,用产品创新思维挖掘用户的新需求,用优质内容思维实现用户对自身品牌从接触到认可再到认知的转变,最后用体验参与思维升级消费者的购买体验。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢