章丘铁锅走红 弘扬匠人文化京东启动众筹和预售项目

2018-02-24 14:46 东北新闻网

打印 放大 缩小

《舌尖上的中国》第三季日前正式开播,没想到的是,一口章丘铁锅迅速走红。京东平台上,节目中的章丘铁锅品牌臻三环的多款产品迅速售卖一空。而为了让消费者更好的买到产品,同时也是为了更好的弘杨匠人文化,推动国货精品,京东快速启动了“章丘铁锅”的众筹和预售项目。

点击查看原图

现年80多岁的老铁匠王立芳十几岁便开始学习打铁,而臻三环的这些铁锅正是王立芳等老匠人们一锤锤锻打出来的。打造这口章丘铁锅需要12道工序,经过18道火候,经受三万六千次以上的锻打,其中锻打的过程就需要大大小小24种不同规格的锤子。

经过老匠人手工一锤锤锻打出来的铁锅不仅耐用,而且由于密度高,受热均匀,还可以在使用过程中形成自然保护层,实现不粘不糊。这些实用而又充满匠人气质的章丘铁锅迅速在人们心中种草。据京东厨具运营人员介绍,当天栏目播出不久,大量消费者便涌入了京东平台进行选购。

点击查看原图

不过,由于这些铁锅需要手工长时间打造,库存本来就有限,涌入的消费者迅速买空了多款商品。而京东除了迅速与品牌沟通,协调产品外,还快速启动了预售和众筹项目。京东厨具运营人员表示,通过预售可以缓解商家的运营压力,而众筹则将联合品牌与消费者进行更好的互动,推出更多更好的新品,从而更好的推动品牌发展,“京东一直致力推动这些具有匠人气质的民族厨具品牌发展,臻三环最初入驻京东时,了解的消费者并不多,同时品牌对于电商运营模式也并不了解,而京东则一直通过与品牌的深入沟通,帮助品牌熟悉电商的运营模式,与消费者更好的互动”。

据了解,就在《舌尖上的中国》第三季播出之际,京东还与臻三环合作推出了尖货秒杀等活动,与节目形成联动,进一步推动品牌和产品影响力。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢