2017年冰箱洗衣机空调领域库存压力有多大?

2018-02-09 15:30 家电网

打印 放大 缩小

日前,运营商世界网在《2017年度家电行业研究报告》(以下简称报告)中指出,过去一年时间以来,家电行业各个品类发展情况不一,有的在产量上增长缓慢,但有的增长非常迅速。尤其是冰箱、洗衣机、空调等领域,不仅产量增长幅度大,其产销率也令人颇感意外。

报告显示,2017年1-11月,家用电冰箱产量为8742.5万台,同比整张12.6%;家用空调产量约为1.75亿台,同比增长19.9%;家用洗衣机产量7013.1万台,同比增长3.1%。从以上几组数字,不难看出冰洗空领域的产品在产能上相当给力。

当然,光产量高还不够,生产这么多产品得卖出去才能挣钱,过去一年时间以来冰箱空领域产品销售情况如何呢?下面这组数据或许能说明一切。

从报告给出的内容来看,2017年1-11月,冰箱、洗衣机和空调三大领域产销率为95.7%,2016年同期为95.32%。二者进行对比,2017年冰洗空产销率同比增长0.4%。

虽然没能达到100%,但是产销率能够超过95%且保持同比增长也是非常不易,虽然看似增长的幅度很小,但若是具体到某一类家电产品上,可是一个相当大的数据。业内人士分析认为,在这些细微变化的背后,是国内家电厂商多年不断坚持研发创新的努力,以及不断加大投入的结果。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢