净水器年报:从快速增长到技术引领 净水市场前景看好

2018-01-30 10:47 界面网

打印 放大 缩小

随着社会的发展,人们对健康饮水的追求不断进步,饮水的品质与安全直接关系到身体健康,关系到社会的发展。那么,我们不禁要问:2017年净水器行业到底是什么样?未来净水器行业又是如何发展?

聚焦水市场整体数据,可以得出结论:

1、水市场增速可观,短期内将依然会保持较高水平;

2、渠道方面,净水器品类全渠道均保持了高速的增长态势;

3、区域发展来看,三四级市场潜力快速释放,规模增速最快,当然,区域性水污染对不同地区水市场发展不均衡也有很大的影响;

4、价格方面,高端趋势明显,价格升级趋势势不可挡;

5、产品技术方面,反渗透大通量产品是绝对主流,同时,伴随家电智能化浪潮,净水智能化进入快速发展期;

6、品牌方面,集中度升高,电商渠道成为新品牌入市突破口,同时,消费者选择向多样化方向发展,打造差异化产品、卖点更重要。

未来净水市场也朝着一个全新的方向发展

结构升级推新买贵是未来净水企业发展的一个必然趋势;精耕细作很重要,例如利用二胎政策带动的母婴市场寻求细分市场新契机;终端建设场景化、营销故事化才能提高消费者体验与互动;全屋净水系统,满足家庭安全用水需求;共享净水机模式。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢