8K时代将到来 分辨率超速发展你跟的上吗?

2018-01-16 09:25 中关村在线

打印 放大 缩小

CES大会作为电子科技行业每年的开年大会,拥有很大的影响力,各大厂商也纷纷在大会上展示自己全新的产品以及技术,可以说通过CES大会我们就能看出整个行业未来一年之内的发展趋势。

8K时代将到来 分辨率超速发展你跟的上吗?

今年的CES大会上,显示行业的几位“大佬”也分别开启了炫技模式,各种新技术新产品尽数展出,十分吸引眼球,而在众多的展出产品中我们不难发现有几个共同点就是:8K、OLED以及AI。

本届CES 8K产品众多
本届CES 8K产品众多

与去年的CES大会相比,就分辨率单方面而言就有了很大的提升。去年还是主打4K、5K的显示产品到了今年就已经被8K的产品“霸占”了整个展会。很多朋友感叹道:我们连4K还没用上,8K就要来了。

第2页:8K超速到来 我们何时才能用上

不得不说,8K在去年一直保持着很高的热度,从日本对外宣布将使用8K信号转播2020奥运会到京东方宣布全球首条8K产品线的投产,可见8K在技术上已经成熟,在未来的几年内市面上的8K产品将会越来越多。

当然8K想要快速发展自然离不开5G的加持。5G+8K的组合将会在各个领域绽放。除了应用于家庭观影和奥运会这种大型体育赛事领域,8K技术还应用于医疗领域,博物馆、美术馆等顶级艺术展示,安防监控,音乐会、会议转播中心等商用领域具备巨大前景。

未来的8K产品会越来越多
未来的8K产品会越来越多

8K未来的普及会给我们的生活带来不一样的体验,也证明了现在显示技术的高速发展。但是话说回来8K的到来还是早了一些,毕竟现在的4K也没有做到真正的普及,8K产品的上市也只是一些有需求的人去使用,就目前的情况来看8K想要普及还有很长的路要走,人们不排斥技术的发展,如何能让大众使用上这项新技术才是厂商应该多加考虑的问题。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢