共建法治大兴 共享法治成果 大兴区2018年法治宣传教育正式启动

2018-01-12 11:04 千龙网

打印 放大 缩小

1月11日,“贯彻落实党的十九大精神 建设法治大兴”暨大兴区2018年法治宣传教育启动仪式在龙湖北京大兴天街购物中心举行。区委常委、政法委书记许玉增,区委政法委副书记、区综治办主任、区流管办主任刘国川,区委宣传部常务副部长潘郁峰,区司法局党组书记、局长年晓波,天宫院街道办事处主任杨国东,北京龙湖地产常务副总兼京南片区总经理夏骏,龙湖商业环渤海一区总经理龚焕新等参加了此次启动仪式。

大兴区区委常委、政法委书记许玉增书记及北京龙湖地产常务副总兼京南片区总经理夏骏共同为龙湖天街法治宣传教育基地揭牌

大兴区区委常委、政法委书记许玉增及北京龙湖地产常务副总兼京南片区总经理夏骏共同为龙湖天街法治宣传教育基地揭牌。

此次活动由大兴区依法治区领导小组办公室与大兴区司法局主办,大兴区天宫院街道办事处和依法治区领导小组成员单位协办。来自区总工会、团区委、区保密局、区住建委、区商务委、公安分局等20多家依法治区领导小组成员单位、20个司法所负责人以及社会各界群众共200余人一同参加了此次活动。

大兴区依法治区成员单位进行现场普法

大兴区依法治区成员单位进行现场普法。

活动现场,与会嘉宾共同回顾了2017年“12.4”国家宪法日在龙湖时代天街购物中心开展的活动视频。随后,许玉增书记和夏骏总经理共同为龙湖天街法治宣传教育基地揭牌。作为法律进商务楼宇、法律进企业的试点与典型,作为大兴区法治宣传教育基地,龙湖天街将在法律知识传播,法治氛围营造等方面充分发挥积极作用。在现场的法律知识竞答环节之后,区委政法委副书记、区综治办主任、区流管办主任刘国川,区委宣传部常务副部长潘郁峰以及天宫院街道办事处主任杨国东等嘉宾为参加“大兴普法”线上答题的热心学法群众代表赠送了普法宣传品。现场,依法治区领导小组成员单位结合各自的职能特点,开展了普法宣传和咨询活动,共发放普法宣传材料万余份,解答群众咨询50余件。

大兴区委常委政法委书记许玉增及观音寺街道工委书记赵建红为天宫院街道社会动员中心法治宣传教育基地揭牌

大兴区委常委政法委书记许玉增及观音寺街道工委书记赵建红为观音寺街道社会动员中心法治宣传教育基地揭牌。

随后,许玉增等一行人来到大兴区观音寺街道,为另一处法治宣传教育基地揭牌。该教育基地是依托观音寺街道社会动员中心建立,集社会组织孵化基地、老年餐桌、儿童成长中心、社区亲子乐园等功能于一身。法治宣传教育基地将利用动员中心孵化的社会组织这一潜在普法力量,发挥中心吸引群众多、人群覆盖面大、设备齐全等优势,组织开展更加丰富的高质量普法活动,提升大兴基层普法实效性。

活动现场法治文艺表演原创法治诗朗诵

活动现场法治文艺表演原创法治诗朗诵。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢