“搬家进城”的TOD模式对中海寰宇天下到底有多少利好

2018-01-11 08:46 中国财经网

打印 放大 缩小

谈及中海寰宇天下这个最近受到极大瞩目的项目,就不能不提“中海科技金融城”,正是因为中海科技金融城的开发模式,直接导致中海寰宇天下从诞生伊始,就具备超强的城市配套IP这个优越基因。

中海寰宇天下,择址西长安街金安桥交通枢纽畔、未来“巨擘”中海科技金融城板块内。贴身近享城市转型战略及城市升级规划带来的诸多配套利好:未来居住在这里的人们将会享受到便捷无忧,丰盛精彩的生活。

3

“TOD”不仅是一种先进开发模式,更是生活质变的推手。

TOD模式是以公共交通为导向的开发(transit-oriented development),是规划一个居民或者商业区时,使公共交通的使用最大化的一种非汽车化的规划设计方式。其特点在于集工作、商业、文化、教育、居住等为一身的“混和用途”,使人们在不排斥小汽车的同时能方便地选用公交、自行车、步行等多种出行方式。TOD是国际上具有代表性的城市社区开发模式,目前被广泛利用在城市开发中,有很多TOD模式开发的成功案例值得借鉴和学习,比如法国的“巴黎之门”和日本东京的“多摩新城”。

中海砥砺数载,于北京石景山打造了这座中海科技金融城。中海科技金融城是中海集团与石景山区政府联合打造的城市更新综合开发项目,总占地 1.37 平方公里,建筑面积约 350 万平方米。项目采用 TOD 模式,即以公共交通为导向,集科技金融商务、高端住宅、轨道交通枢纽、购物休闲、生活配套等多功能于一体,构建职住平衡、产城融合的未来城市宜居范本。这里也就你未来的家-中海寰宇天下的诞生地。

4

让一座城市成为你的“步行生活圈”,中海科技金融城的城市“巨擘”效应。

未来,中海科技金融城将建设成为首都西部科技金融产业集聚、商务服务、交通换乘、居住配套、休闲娱乐功能为一体的城市综合体。中海科技金融城总体规划为四大功能区:科技金融产业集聚区、高端人才居住区、安置住宅区和教育配套设施、生态休闲运动公园。而其中的高端人才居住区这个纯居住功能板块就是“中海寰宇天下”所在地。

未来,继东部CBD商务区、中部金融街,依托新首钢、北京保险产业园,中海科技金融城将成为西长安街新的科技金融产业集聚区!而你未来的家-中海寰宇天下,也将随着中海科技金融城的熠熠生辉而凸显优越的多维价值。

首先,从这里可步行直抵金安桥一体化枢纽。金安桥站是北京地铁6号线西延与磁悬浮S1线、地铁11号线的换乘站,是京西重要的交通枢纽。同时,为了解决S1线开通以后的交通接驳问题,还规划了“三座公交接驳临时场”为乘客服务。地下规划有2万㎡的商业,且地下一层、地下二层均规划为商业街,并将设置空中连廊,与地铁无缝接驳,实现地上地下的双联通,让您在回家的路上即可实现餐饮和购物需求,非常便捷。

其次,可直接享受巨幅绿色的自然生态利好。中海寰宇天下南侧打造集合景观雕塑公园、户外体育公园和自行车景观道等绿色基础设施为一体的生态休闲区,建成后将成为城市级“绿肺”。 

第三,与城市精英商务圈层为邻,住区的整体人文素质很高。未来,这里不仅是石景山区宜居宜业的新兴科技金融中心,还将打造成集绿色办公、景观生态、低碳环保于一身的现代化高端商务典范。大量高精尖人才被引入,一个高尚的商务圈层将在这里日益成型与成熟。

最后,将会直接享受到规划带来的诸项配套的利好,从而于本质上提升城市当代人居质量。与中海科金融城一并建起的各项配套,将近距离为居住在板块内的人们提供全方位的配套设施与生活支持,让生活呈现既便捷又舒适的更高级形态。

5

当下,中海的大手笔投入正在由蓝图变为现实,这座以交通为中枢,以产业为牵引,以住宅为辅助,涵盖办公、商业、教育、医疗于一体的城市综合体,将令石景山焕发崭新的勃勃生机。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢