《2017中国高端家电产品消费者调查报告》发布

2018-01-03 09:24 界面网

打印 放大 缩小

近日,红顶奖组委会发布了《2017中国高端家电产品消费者调查报告》。报告显示,在中国经济转型升级的大背景下,强调品味品质的新型消费正在蓬勃发展。其中最直接的表现,就是越来越多的家庭和个人愿意为高端产品买单。

红顶奖组委会发布的《2017中国高端家电产品消费者调查报告》(以下简称《调查》)表明,高端家电消费人群(一线城市的家庭月可支配收入在30000元以上、其它城市在15000元以上)在最近半年或过去一年都有过高端家电消费经历,提升生活品质和更新换代需要是他们购买高端家电的主要目的,其中有69.9%的人群是为了提升生活品质。

追求高质量的品质生活意味着要支付相对较高的价格。《调查》显示,有40.8%的消费者倾向于选择10001元-15000元的高端电视;37.1%的被访人群愿意购买12001元-16000元的高端冰箱;46.7%的人群愿意为8001元-10000元的高端滚筒洗衣机买单;34.5%的受访人群愿意花6001元-8000元添置一台干衣机;有42.4%的人群愿意购买12001元-16000元的高端柜机空调;有39.3%的受访者愿意花6001元-8000元为厨房置办高端洗碗机。

《调查》显示,高端家电消费人群对健康十分重视,并愿意为健康领域的产品或服务买单。他们追逐时尚潮流和消费热点,相比价格更看重品质,愿意为情怀和品味买单。

红顶奖组委会揭晓了第九届中国高端家电家居红顶奖评选结果,共计有31款高端家电家居精品荣获红顶奖,另有67款产品获得红顶奖提名。

作为高端家电家居领域的权威奖项,红顶奖旨在通过评选出年度内在技术先进性、外观设计、市场影响力、节能环保、用户体验等方面均有杰出表现的高端家电家居产品,来推动产业结构转型、引导消费有序升级。

另外,红顶奖组委会与时尚家居旗下在家ZAIJIA建立独家家居战略合作伙伴关系,并与京东家电结成了战略合作伙伴关系。红顶奖组委会、京东家电、卡萨帝、美的、夏普、西门子家电、老板等40余家企业、机构还宣布成立“高端家电推广联盟”。联盟致力于把红顶价值扩展至家电行业范围之外,力求获得更广阔的消费者认知度和更精确的高端消费引导度。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢