增速超100% OLED电视将爆发于CES2018

2017-12-27 09:41 中关村在线

打印 放大 缩小

根据外媒的市场研究中的数据表示,截止到今年尾声阶段,目前的高端电视机市场(不低于2500美元),其中搭载了OLED技术的产品,在今年前三个季度中全球销售占比为43.5%。

OLED电视凭借优秀的性能销售量节节高升

从2015年到2016年,这一占比从15%增长到了35%左右,而今年则是上升到了40%以上。据估计,预计明年的OLED电视在高端电视产品中的销售占比将超过50%,而且预计未来的增长势头还依旧不会停止,全球OLED电视销量在2018年内预计将达到250万台,预计在2021年将达到660万台,其中LG Display的高产能OLED面板生产线,功不可没。

与此同时,OLED电视在未来的市场范围内的价格竞争力成愈发强大,笔者举例今年的创维旗下OLED电视产品,其售价已经降至万元关卡以下、同时,LG Display在2019年即将落地广州的8.5代OLED面板生产线也将陆续增加OLED面板的产能,以达到预计销售的目标。

LG Display将OLED技术作为未来的战略发展技术

LG Display是目前世界上技术最成熟且领先的OLED面板制造商。目前,LG Display的主要生产项目是从55英寸的OLED面板转移到65英寸和77英寸的面板。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢