麦田房产异地联动 跨越1700公里看房成交

2017-12-25 17:25 中房网

打印 放大 缩小

12月的北京,天气变得清冷,人们已经无法离开暖气和棉服。因此,当厦门麦田房产的经纪人邓诗翊从T2航站楼下飞机的一刻,他瞬间感觉到,自己单薄的着装只适合厦门四季如春的暖冬模式。

此行的目的,是为了帮助一位厦门业主解决安家北京的问题。今年11月,家住厦门的吴建国(化名)由于工作调动原因,计划置换北京工作地附近的房子。吴建国将此事全权委托给邓诗翊,为了给客户满意的结果,邓诗翊乘飞机北上,亲自勘看北京房源,同行的还有他们店的经理李锦德。

1

莫逆之交

邓诗翊与吴建国的交集源于一次素未谋面的交易,他们对彼此的信任也源自一次因房而起的坦诚。

由于工作调动,家住厦门的吴建国决定出售其在厦门自住的一套房产,将其在麦田等房产中介机构挂牌。但让吴建国费解的是,三个月过去,却没有一家房产经纪人带人来看过房。他有些纳闷甚至有些生气,究竟什么原因让自己的房子无人问津?要知道当时厦门并没有限购、也没有限贷,房地产市场依旧炙手可热,而吴建国的报价又不高,他觉得没有理由不成交。

你不问,他不说,最终加剧了吴建国对各家中介的芥蒂之心,直到邓诗翊和他说了实话,吴建国才恍然大悟。原来,由于地理位置等瑕疵,买家对于吴建国家的房子多少有些忌讳。没有人愿意花费30年的时间去供一套位置并不理想的房子。这也是其他家中介人员放弃了吴建国家房源的根本原因所在。

邓诗翊说:“房子我持续推荐了两三个月,却很少人关注,甚至没一组带看。实话说有想过放弃,但我转念一想,放弃最容易,但业主房子既然挂出来卖,就一定有卖掉的需求,我既然帮他卖房子,就应该要为他解决问题,才是我存在的价值。”

通过大实话与吴建国沟通之后,吴建国反而松了口气。因为知道问题在哪,能针对性地想解决办法。在邓诗翊的专业帮助下,吴建国通过让利等方式,最终成功将房子卖给一户需要的人。

事后吴建国对邓诗翊说:“小邓,你是我见过的最可靠的经纪人。之前对你有些误解,但从今往后,我认你这个朋友。” 虽然在麦田,真诚服务是最基本的要求,但被客户这样“真情告白”,邓诗翊还是有点受宠若惊。

此后,二人工作日之余偶有来往。

星夜兼程

12月7日晚上6点多,吴建国和邓诗翊在微信上聊天时,说到了想要在北京置办房产的事。原来吴建国工作最终确定在北京,因此决心在北京置业。他说,希望将北京置业的事项,全权交给邓诗翊办理,因为“朋友办事,放心”。

这份信赖让邓诗翊十分感动,为了不辜负这份嘱托,邓诗翊立刻跟店经理李锦德说明情况,并且联系北京麦田的伙伴确认房子信息。北京麦田百子湾区的经纪人许贝了解情况后表示没有问题,在敲定细节之后,邓诗翊和李锦德当即预定了第二天最早的航班,打算带着吴建国一起到北京实地看房。

1

但意外总是在想不到的时候出现,李锦德发现自己的身份证并没有随身携带,而是放在了泉州。当时已经是晚上9 点多,飞机起飞的时间是清晨6点50分。李锦德顾不上懊恼,迅速盘算了一下,往返泉州的时间是两个小时,去取一趟身份证回来,应该是来得及,不会延误飞机的。

于是他俩立刻开车,一路前往泉州,好在除了在厦门市区小堵了一阵,交通上并没有浪费太多时间。但由于时间紧凑,他们也没敢在泉州耽搁太多时间,取了身份证便驱车回厦门机场,等到了候机室时,已经是凌晨4点了。

这时候他们才发现,自己没有带合适的衣服。此时厦门还处在暖冬,但北京已经达到冰点。邓诗翊自嘲说:“我俩的穿着,估计到北京能吸引不少人回头。”

有温度的服务

当邓诗翊、李锦德他们到达北京之后,便直接到了麦田门店。邓诗翊说:“在麦田有一种感觉,只要是同事,就像一家人一样,我们也没有过多的客套,一上来就把客户的要求、细节,和可能担心的问题统统进行交流。”

据了解,在麦田房产门店,只要接入北京内网系统,便可以看到麦田全北京的房产信息。在北京麦田工作人员的协助下,他们迅速找到了符合吴建国要求的房子。

不一会儿,这趟跨越南北的带看正式拉开了序幕:客户如约到店后,厦门麦田的邓诗翊和李锦德经理,北京麦田的许贝和黄丽娜经理一起陪同客户去看了房子。

实际上,厦门和北京的房产交易方式不一样,邓诗翊和李锦德也坦言对北京市场不了解。但他们了解麦田,了解麦田人的服务品质,因此非常信任自己人。邓诗翊说:“麦田的企业文化就是以情为纽带的家文化,在这个大家庭中,每个人都相信彼此,加之麦田过硬的服务品质,所以我放心把客户交给北京麦田。”

北京麦田的同事没有让他们失望,仅仅两天时间,北京麦田工作人员便以其专业性和周到的服务,促成了此次房产交易的签约。邓诗翊说,自己也没有想到跨区域的配合会对接得如此顺利。

麦田房产副总经理孙庆磊表示,麦田成立17年来,一直致力于为客户提供高品质的房产经纪服务体验。麦田的一大优势在于,能够“深连广通”、资源共享,依托庞大的业务网络,只要客户连接上一个麦田人,就能够连接上整个麦田的资源。

作为房产经纪行业的引领者,麦田房产在北京、福州、厦门三地开设600多家门店,拥有员工12000余人,每年与近百万的客户进行密切联结。此次跨越1700公里,南北联动为客户服务的尝试,得到了客户的高度认可。吴建国表示,麦田经纪人工作踏实,让人放心。为了一个客户,动用集团力量,甚至亲自坐飞机带看,这么短时间内就购买到了满意的房子,麦田有温度的服务绝非虚言。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢