南京打造新型社区平台:社群玩法助力促进和谐邻里关系

2017-12-20 17:18 大河网

打印 放大 缩小

在城市化加速发展的今天,传统以血缘、亲缘、地缘等关系为纽带的“熟人社会”受到巨大冲击,中国城市社区的邻里关系逐渐淡化,而南京一家叫“城主会”的平台,却通过一场品牌商户与业主的联谊活动,让业主纷纷打开家门,成为“熟人”。

2017年12月17日下午,一场以“相聚晏山居,共建好家园”为主题的业主联谊会在南京市玄武区紫金生态园拉开了帷幕。支持社区建设的政府、商会、协会领导,众多媒体嘉宾、五矿及数家其他地产的精英代表,以及三百多户五矿晏山居业主和三十多家品牌商户齐聚一堂。活动分为社区联谊会+晚宴,及社区装修服务直通车两大模块,现场交织着温馨与火爆的氛围。

3.1.png

期间,所有品牌商户代表,在现场面向业主签署并宣读了团购价格承诺书,其中包括柏森家具、杜菲尼卫浴、3D木门、圣象地板等各品类商户代表。南京 家装 行业首次出现商家集体面向业主作出价格承诺的现象。

3.2.png

据了解,当天的晚宴现场,还发生了这样一段插曲:一位业主朋友在抽奖环节抽中好几份大奖,却不慎遗失了兑奖券,十分着急。另一位同样到场的业主大姐慷慨地将自己抽中的奖品送给了该业主朋友,感动了现场每一个人。

发起本次活动的是五矿晏山居小区的业主微信群代表谢鹏先生。据悉,晏山居小区在两年前楼盘首次开盘后就已经有了业主自发组建的微信群,发展至今已有五个大群,几千名活跃的群成员。谢先生和他的朋友在半年前围绕这些业主群成员打造了这个线上线下一体化的社区服务平台,初衷旨在为小区业主提供更加高效、便捷的沟通与服务。本次联谊会,即是该平台的一场多方合作的线下活动。

3.3.png

“我们做这件事的出发点在于:想业主所想,急业主所急,业主即是我们的朋友。我们还将运用互联网手段和创新思维,把微信群、线上平台和线下社区活动紧密结合,用优质的服务与产品去解决居民的实际需求。促成良好和谐的邻里关系。”谢先生如是说。

同时,我们还了解到一些社会人士对这场活动作出的反馈。

江苏省健康产业研究会秘书长宋建国说道:“十九大报告中提出,要用创新理念,创新思维营造舒适的社区环境,贯彻落实为居民服务的宗旨。而‘社区服务直通车’,正是积极响应十九大的号召,将党的宗旨落实于行动。”

江苏省健康产业研究会副理事长,苏宁云商集团股份有限公司党委副书记周俭表示:“在现场,我能够真切地感受到业主的认同,商家的诚意,我代表苏宁云商承诺,我们将在后续嫁接苏宁的产品与服务到这个平台上,响应十九大号召,为打造南京和谐社区出一份力。”

五矿地产华东区域客服部主管仇俊说道:“这次活动为我们和业主建立了良好的沟通桥梁,我们将继续努力,将晏山居打造成五矿南京公司地区的标杆楼盘和高档社区典范。”

孝陵卫街道城管办主任樊六龙表示:“我们政府也十分重视居民小区的建设,长期以来一直对社区建设工作进行扶持与帮助 ,今天看到晏山居小区建设取得了显著的效果,我感到由衷的高兴。今后我们将继续努力,希望将晏山居打造成玄武区、乃至南京地区的明星示范社区!。”

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢