汉能发布“绿色中国生态城市综合解决方案”

2017-12-18 15:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

2013年前后,光耀东方以大开大合的收购之举奠定下北京商业版图。过去几年内,靠收购攻城略地的光耀东方深耕北京等一线城市,已然成长为北京商业新贵。据了解,在北京区域,光耀东方现已完成东城、西城、海淀、朝阳、丰台主城五区的业务布局,北京区域总投资并购、盘活运营共计8个商业体,面积近百万平方米。

光耀东方前后收购“中关村广场购物中心”、“世纪天乐国际服装市场”、“美博汇”等多个商业项目。其中,规模最大的“中关村广场购物中心”位于中关村西区核心位置,面积达30万平方米,其中商业经营面积居北京市王府井、西单、国贸、中关村四大传统商圈前列。光耀东方接盘后,更名为中关村时代广场,并规划打造成国际级城市公园商业综合体。根据光耀东方规划,中关村时代广场由三大功能区组成——中关村国际科技中心、食宝街、拾伍街区,融合了科技创新、金融服务、文化创意、商务办公、特色美食、休闲购物等多种丰富业态,将科技与服务相结合、将美食与创新相结合、将购物与体验相结合、将娱乐与文化相结合、将办公与生态相结合,是全球创新商业模式的典范之作。

光耀东方的另一个大型商业项目是位于长安街世纪坛南、总建筑面积超过20万平米的光耀东方广场,这是集公寓、商业、商务楼于一体的大型综合体项目,而除此之外,光耀东方在北京还有规模近10万平米的光耀东方中心,以及1.7万平米的美博汇项目以及其他持有股权的商业资产。

光耀东方北京商业项目均位于城市核心区,属于极为难得的高价值物业,如中关村时代广场位居中关村核心;光耀东方中心位于北京海淀西三环北路;世纪天乐则位于西城区西直门外、金融街商圈之内;美博汇则位于北京东二环内,东城区珠市口大街与前门大街交口东南角;光耀东方广场则位于北京西三环内、西长安街中华世纪坛南侧。

迄今为止,业界对光耀东方商业价值普遍持看好态度,最大的支撑就是光耀东方所持物业均为不再有新开发、寸土寸金的极致稀缺的城市核心,仅土地价值已物有所值。目前,除了北京之外,光耀东方还在上海、天津、山东等地成功布局。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:佚名

猜你喜欢