中书控股推动传统文化 郑州 中国文谷项目正式启动

2017-12-14 12:35 大河经济网

打印 放大 缩小

2017年12月8日上午10点,由北京中书投资控股有限公司投资建设的郑州 中国文谷项目在郑州国际文化创意产业园举行启动仪式。

郑州·中国文谷项目位于郑州国际文化创意产业园,总占地约500亩,由中国书院小镇,COART艺术小镇与奇萌 泰迪城三大版块组成,是一个集居住、消费、文化体验与娱乐于一体的文化创意生态圈。该项目由中书控股投资建设,同时引进了韩国品牌Wonteddy奇萌泰迪,旨在打造中国首家主题商业乐园,将传统书院文化与潮流现代艺术相结合。

郑州·中国文谷项目规划效果图

在启动仪式现场,河南省政协副主席张广智,郑州市副市长刘东,郑州市委宣传部副部长石大东,中牟县委书记潘开名,中书控股公司董事长李亚鹏,韩国泰迪熊协会会长元明姬,世界CBD联盟代表 Ronchi Luca等人士共同出席了启动仪式。

参与启动仪式的省市领导与嘉宾代表共同为中国文谷项目揭牌

“郑州 中国文谷项目在县委、县政府以及郑州国际文化创业产业园的支持下,规划出了国内独一无二的中国书院小镇、COART 艺术小镇和奇萌·泰迪城。项目集商业、办公、休闲、度假、居住为一体,让文化融入到人们的日常生活中,”李亚鹏在开幕致辞中说。

中书控股集团董事长李亚鹏做开场致辞

河南传统的书院文化也是李亚鹏选择在此建设中国文谷的重要原因之一,“我们看中了河南深厚的文化底蕴,特别是书院文化,这样的文化积淀能激发人们对传统文化的认知,拓宽传统文化的新消费,”他说,“河南各级政府部门对文化事业建设非常重视,致力于把河南从文化大省发展成文化强省,这是我们讲‘书院河南,传承创新’的真正意义所在”。

李亚鹏的祖籍是河南平顶山,对于他来说,看到“郑州·中国文谷项目在河南落地一直是最大的心愿。”

近些年,郑州市也正在积极培育自己的文化土壤,期待吸引更多与文化、创意产业相关的投资项目。郑州市副市长刘东在致辞中提到中国文谷是推动河南文化传承创新的重要一步,有助于将全国优质的文化资源馈赠河南,提升河南的文化软实力。

郑州市副市长刘东致辞

这一项目恰好也和中书控股一直以来想推动当代文化产业的目标相契合,“中书控股希望能推动书院文化在当代的发展,满足当代人的多元文化消费,让传统文化融入到人们的日常生活中,”李亚鹏说。

文谷项目中,中国“首家及独有”的奇萌泰迪城将包含“泰迪博物馆、泰迪儿童精品酒店、泰迪咖啡厅、泰迪动物园与泰迪冰雪世界等,”韩国泰迪熊协会会长元明姬说,“希望奇萌泰迪城能成为郑州的一张新名片。”

韩国泰迪熊协会会长元明姬致辞

奇萌·泰迪城项目规划效果图

启动仪式现场,世界CBD联盟一行也相继到场,其代表卢卡·隆奇表示郑东新区已经是国际化的中央商务CBD与区域性金融中心,“在不久的将来,在比邻郑东新区的中牟,也即将发展出一个文化CBD,这样将创新、商务与文化相互融合,相互滋养的双CBD,不仅在中国,在世界上都非常少见,”隆奇说。他认为将传统文化与日常生活相结合的想法应该在全球推广,而中国文谷项目是实验的第一步。

世界CBD联盟代表卢卡·隆奇致辞

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢