燃气灶价格决定产品性能 买多少钱的燃气灶合适?

2017-12-12 15:08 中华网

打印 放大 缩小

燃气灶是现代厨房里举足轻重的厨具,不仅关乎我们的烹饪体验,还影响着我们厨艺水平的发挥。因此,一般开火的家庭都会慎重选择。就目前市场来看,燃气灶品牌众多,价格从几百元到三五千元不等 ,不同的燃气灶,在安全、火力、节能等方面也有较大的差异。那么,燃气灶究竟哪种好?我们又该选个什么价位的呢?

根据燃气灶价格,可将市场上燃气灶分为低、中、高三个档次,我们先来分析一下这些产品各自的特点,然后根据需求去判断买个多少钱的燃气灶更合适。

低端燃气灶:价格在599~1500元 左右 特点:不安全,浪费燃气

一般而言,入门级的产品,价格较为便宜,但功能单一。通过多款产品的考察,我们发现这个价位的燃气灶通常只有大、中、小三档火候,也就是说它仅能胜任一些简单菜肴的烹饪,遇到稍微复杂点的菜品,就调不出适合的火候(火力不够或者火力不稳),做出的食物也会大打折扣。

当然,更为重要的问题是安全难有保障。比如经常会有一些劣质的燃气灶,遇到燃气泄漏、管道破损,导致用户一氧化碳中毒,燃气爆炸引发火灾等重大安全事故的报道。而且从用户评价中也可以看出,这类燃气灶在烹饪时,不小心遇到汤汁飞溅,还容易发生意外熄火的现象,这些大大小小的安全隐患,不容忽视。

除此之外,低端的燃气灶,由于达不到燃气充分燃烧的效果,在使用上热效率较低,不仅浪费燃气,而且一氧化碳量排放较多,非常不利于环保。所以,从长远来看,这类产品也是不划算的。

总结:低端燃气灶对于性能要求较低,一般以日常简单烹饪功能为主,安全方面缺乏保障,而且也不够节能环保。比较适合偶尔做饭的人群,建议经常开火的家庭,慎重选购。

中端燃气灶:价格在1500~3000元左右 特点:满足日常烹饪需求,细节有不足

通过对比,我们发现这类燃气灶,相对低端产品,在安全、性能、节能方面都要靠谱的多。市面上2000多元的中档产品占有很大一部分,无论是火候的稳定性,还是在防燃气泄漏、防熄火保护等安全方面都有了更好的保障。

但是在细节上也会有一些不足。比如灶面材质不够耐用,有些玻璃材质的燃气灶,不耐高温容易破裂,不锈钢材质容易产生刮痕,不仅影响美观度,而且沾上的油污也不好清洗等,也会给用户带来一定的烦恼。因此,中端燃气灶还是有些美中不足,不尽人意的之处。

总结:中档燃气灶,可以满足用户多种烹饪需求,在安全、节能方面也比较出色,但是细节方面仍有不足,而且市场上中端产品较多,容易让人眼花缭乱,并且各种品牌、产品侧重卖点也不同,用户选购时还需认真筛选,仔细对比。

高端燃气灶:价格在3000元以上 特点:满足高品质烹饪需求,更注重产品体验

高端燃气灶,虽然价格偏高,但是从烹饪体验、安全呵护、节能环保、清洁等方面,所带来的极致体验,是中低端燃气灶无法企及的。比如一直专注国内高端市场的方太极火®直喷燃气灶JACB,不仅满足用户一切烹饪享受,而且更注重产品细节,在产品设计上更人性化,材质更安全耐用,让你和家人尽情享受烹饪带来的乐趣。

1

方太极火直喷燃气灶JACB

常言道,安全第一。燃气灶由于采用明火烹饪,安全更是重中之重。而一台好的燃气灶,可以提供更多的安全保障。就安全性来说,方太极火®直喷燃气灶JACB,安全系数要比普通燃气灶更高,它拥有多项安全核心技术,拥有一体式硅铝合金炉头、针孔式定位火盖、双针点火、气电分离盒、防火回罩、童锁保护、意外熄火保护装置、高档防爆面板等,更搭载燃气泄露报警装置,具备7重安全升级和12重安全保护,多维度杜绝安全隐患。

其次,火候是烹饪的精髓,能够随心所欲掌控火候,才能让烹饪更游刃有余。相比过去高、中、低三挡火力配置的普通燃气灶,方太极火®直喷燃气灶JACB,可以实现7档火力的随心调节,可以根据不同菜肴,选择合适的档位,如爆炒、快炒、煎炸、蒸煮、慢炖、煲汤、保温,实现从4200w迅猛大火到200w精致小火任意调节,轻松驾驭各式美味菜肴。

此外,一台好的燃气灶,还要更加节能环保。方太极火®直喷燃气灶JACB就具备这样的特点。它采用了蜂窝式密簇直喷技术,通过超大高密度出火孔直喷技术,可以实现更加充分的空气混合,不仅热效率高达69%(配合聚能灶使用),超过国家能效标准6个百分点,大大提升了烹饪过程能量转化效率,缩短烹饪时间的同时更节能省气。同时,其蜂巢式密簇火芯技术还可以重复利用未燃烧充分的废气,从而降低一氧化碳排量,更加节能环保,让居家生活更健康。

与此同时,方太极火®直喷燃气灶JACB还注重更多细节。比如它拥有三层防爆钢化玻璃,采用一体化视觉设计,宽幕式酷黑玻璃面板,不仅材质面板结实耐用,而且更富有美感,提升厨房的整体品质感。除此之外,它极简一体化的设计降低了油污沉积,并且钢化茶晶玻璃面板材质,自带不沾油涂层,一擦即净,非常好清洁,让你从此不再为清洗灶具而烦恼。

总结:高端燃气灶,不仅能更好的满足烹饪时火候的需求,而且更注重产品细节,可以说是面面俱到,让用户无后顾之忧。是经常在家用餐人士的明智之选。

俗话说:“一分价钱一分货”。在某种意义上说,燃气灶价格的高低,直接反映了燃气灶性能的好坏。燃气灶是厨房里使用较为频繁、使用年限较长的厨电产品,与其担心买回去不好用,不防在选购环节多做点功课,根据自己的实际需求和经济条件,选择一款更好的产品。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢