无忧保姆开启二胎时代的第三种生活方式

2017-12-06 17:50 中国财经时报网

打印 放大 缩小

二胎政策的放开,对于许多喜欢孩子家庭来说,拥有二娃不再是梦,但是在享受子女饶膝的同时,也感受到了一些幸福的小烦恼。家住北京昌平的李女士,大学毕业后一直在北京工作,2013年有了第一个宝宝,自己工作时间稳定,也有时间陪孩子,并且婆婆也会帮忙带,喜欢孩子的李女士觉得挺好的。“自从去年二胎政策放开之后,就想着再要一个宝宝,跟家里这个作伴,总觉得她自己太孤单了……于是今年就有第二个娃。”正在给孩子换尿布的李女士对记者说,“其实二胎也来的挺突然的,我去年正面临着升职,像我们那种事业性质的单位,升职还挺难的,我这一怀孕,自然也顾暇不上了。”

产假快结束的时候,李女士变得更加担心,“现在两个孩子,大宝需要上幼儿园,小的还需要有人在家照顾,喂奶粉换尿布,还真有些忙不过来。虽然婆婆也能帮忙带吧,可是她毕竟上年纪了,还有就是老人嘛,总是宠着小孩子,之前大宝有一些习惯,花了好久才纠正过来。”其实,李女士这种情况并不是少数,很多女性生了二胎之后都面临着这样的事情。谁来带孩子?如果是自己带,工作和生活的兼顾将是一个重要问题;另一种方式是,交给婆婆带,可是由于老人们“隔辈宠”的心理,对孩子良好性格的养成会产生一定障碍,另外双方在教育方式也有所差别,有时难免会有争议。如何兼顾工作与家庭,如何在二胎之后还能自由的生活,已经成为困扰许多二胎妈妈的难题。

专业家政服务 解除雇主后顾之忧

“无忧保姆的阿姨真的很专业,宝宝的一些问题有时候我都没注意到,还是阿姨告诉我的,真的很感谢她。”李女士笑着对记者说。“其实一开始并没有打算请保姆,经常在网上看到一些保姆虐童的新闻,很害怕,所以不敢请。但是自己每天都特别匆忙,白天上班走的时候把奶粉都准备好,交给我婆婆;晚上下班回家也顾不上吃饭,又是一堆忙,真的很疲惫。以前周末的闲暇时光也全交付给了孩子。我们隔壁部门也有一个同事,跟我情况差不多,可是看她每天都很光鲜亮丽,周末还跟朋友聚会什么的,特别羡慕,就问了她,才知道,她们家在无忧保姆请了位保姆,专门负责照顾宝宝,人很好,也很专业。我回家跟老公商量了一下,于是也在他们家请了一位保姆,也就是现在的这位张阿姨,自从张阿姨来了之后,家里情况就一下变好了很多。”

据了解,李女士家请的张阿姨,来自无忧保姆,一家专门从事家政服务的公司,为用户提供一站式保姆、月嫂、育儿嫂、护工、小时工等服务。无忧保姆全体家政服务人员属于自营制员工。入职前都会对每位阿姨进行婚姻状况、配偶情况、子女状况、亲属关系四项社会关系调查,确保来源清晰后方可入职。创办近十年,无忧保姆已经为85万家庭找到了合适的家政服务人员,专业的家政服务不仅得到了政府和业内的诸多认可和嘉奖,也获得了用户的普遍好评。

无忧保姆

职业化服务 开启二胎妈妈新生活

据统计,目前从事家政服务的人员以女性为主,并且大多数人员没有经过正规的职业培训,不具备相应的职业资格。为提高家政服务员技能素质和职业化水平,无忧保姆每年定期开展职业技能培训课程。通过一段时间紧张且高效的培训,每期参加培训的员工都会系统地掌握包括孕妇生理与心理、妊娠期工作与起居常识、胎教常识、母乳喂养指导、新生儿护理常识、新生儿抚触方法、新生儿常见病护理常识等课程内容。

据悉,不少参与培训的阿姨参加培训的目的很简单,希望通过系统的理论学习,提升自身职业含金量,再加上日后实际的服务经验,获得比未参加培训的人更多的就业机会和更为丰厚的服务薪资。有不少学员除了白天8个小时的课程学习外,也会利用业余时间丰富自己在产妇护理和新生儿照料方面的知识。

无忧保姆

如今李女士正在为今年的升职努力准备着,谈起无忧保姆,她心存感激,“张阿姨真的很专业,她经常会总结一些有用的育婴小知识给我,虽然是第二次当妈妈了,但依旧不断有新的相关知识需要学习,真的很感谢她,感谢无忧保姆。”一直以来,无忧保姆通过科学的培训课程,为社会输送专业的技能型服务人员,为用户提供高质量的家政服务。相信以“无忧保姆保无忧”为初心和宗旨,无忧保姆将为更多的二胎妈妈开启二胎时代的第三种生活方式。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢