当4K电视成为“街机” 怎样选择最靠谱

2017-12-06 16:48 中国家电网

打印 放大 缩小

在笔者的印象中,“街机”一词多来自于电子数码产品,比如我们熟知的小米或者苹果等智能手机,其主要意思就是说产品在用户中的普及率极高,深得用户的追捧。而说到电视领域的“街机”,那么非4K电视莫属了。由于技术的提升,4K电视能够为用户带来细腻且震撼的画面,因此4K电视在市场中的占有率日渐增高。

ͼƬ1(229)

就目前的市场来看,4K电视几乎占据了市场中95%以上的份额,无论产品定位高低,要是不带4K显示清晰度,都不好意思说自己是主流产品。不过,产品数量的增多也在一定程度上增加了用户选购好产品的难度,特别是在预算有限的情况下,怎样才能更好的选购适合自己的产品呢?

首先是挑选靠谱的4K显示屏幕,因为好的屏幕对于画面的整体表现力起到至关重要的作用。

9207_105223065

其次是内置4K解码芯片,由于4K片源画质提升显著,因此对于电视机的图像和图形处理器要求也越来越高,为了确保画面的图像清晰、流畅,需要关注产品的内置解码芯片。

第三是2K转4K画质提升技术,虽然4K电视日渐普及,但由于真4K内容数量有限,所以大部分时间我们看的还是2K或者是低于2K的内容,这就需要2K转4K画质提升技术的加入,实现对画质的再次提升。

最后是USB3.0和HDMI2.0接口,可以提升4K片源的数据传输速度,确保用户在用外置存储设备播放4K内容时,能够高速流畅的输出。

简单了解之后,相信大家对4K电视的选购已经有了较为全面的认知,那么在众多4K电视中,有没有值得用户关注的产品呢?

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢