“快闪”拉开2017年大兴区国家宪法日系列宣传活动序幕

2017-12-04 13:17 首都法治宣传教育网

打印 放大 缩小

来源标题:“快闪”拉开2017年大兴区国家宪法日系列宣传活动序幕

2017年“12.4”国家宪法日即将到来。11月23日,一场名为“共享宪法精神 共筑法治观念”的快闪活动在大兴区新兴商业中心龙湖天街广场上演,由此拉开了全区国家宪法日系列宣传活动序幕。

QQ截图20171204131342

“共享宪法精神 共筑法治观念”的快闪活动在大兴区新兴商业中心龙湖天街广场上演。

下午2点整,伴随着优美而又熟悉的旋律,广场中央一个带着红领巾的小女孩高声唱起“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。紧接着,广场上的四面八方次第响起《歌唱祖国》的不同声部,推童车的母亲、保安人员、祖孙三代一家六口、跳广场舞的阿姨、逛街的姐妹、踢毽子的老人、普法工作人员和志愿者以及其他群众共百余人,慢慢向小女孩聚拢。大家饱含深情,仰望着身旁巨型电子显示屏播放的国家宪法日公益宣传片,自豪感油然而生。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”的歌声响彻广场,引得前来广场休闲和购物的群众无不驻足观看,许多人情不自禁地加入了大合唱的队伍。

QQ截图20171204131405

区司法局、天宫院街道、博恒司法社工所,以及律师和大兴区法治宣传志愿者联合开展的“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动。

QQ截图20171204131354

龙湖天街电子显示屏正在播放国家宪法日公益宣传片。

本次快闪活动由大兴区依法治区领导小组办公室策划主办,随后区司法局、天宫院街道、博恒司法社工所,以及律师和大兴区法治宣传志愿者联合开展了“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动。广大群众兴奋地领取法治宣传材料,纷纷赞美伟大的新时代,期盼中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

根据《大兴区2017年“12.4”国家宪法日系列宣传活动方案》,全区的宣传活动从11月下旬开始,到12月底结束。期间将结合“法律十进七五行”活动,针对领导干部、青少年等不同人群开展以案释法、主题班会、法治大集、线上有奖答题等形式多样的普法宣传活动,营造全区上下尊法学法守法用法的浓厚氛围,助力法治大兴建设稳步推进。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢