产品溢价80% 功能细分洗衣机成掘金新焦点

2017-11-30 10:08 北京商报

打印 放大 缩小

功能细分的洗衣机产品,呈现增长势头。11月29日,苏宁联合中怡康、中国家用电器研究院发布《2018洗衣机行业白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,分区洗衣机产品溢价近80%,这一品类将成为下一阶段企业竞争的焦点。与此同时,苏宁易购数据显示,今年1-10月分区洗商品销售额同比增长220.4%。

《白皮书》中提到,随着分区洗商品价格覆盖区间的扩大,市场参与品牌的增多,具有高品质、高颜值、高效洁净优势的分区洗洗衣机将有可能为洗衣机品牌提供弯道超车的机会,进而改写行业格局。中怡康白电事业部总经理魏军表示,单一滚筒的洗衣机市场售价在4000元左右,两台售价为8000元,而分区双筒洗衣机售价在1.2万元左右。这意味着,分区双筒洗衣机较普通滚筒洗衣机商品溢价近80%。

在使用层面,不少家庭也有增加洗衣机的需求。奥维云网消费者调研数据显示,目前有31.7%的家庭存在增加一台洗衣机的需求,主要是为了将大人和婴幼儿的衣物分开洗涤,以及将内衣与外衣、袜子等不同类别的衣物分类洗涤,但是碍于摆放空间受限、进排水设施限制,无法形成实现。

消费者对于分区洗衣机需求高涨,使得家电企业加码布局分区洗衣机商品的布局。据悉,海尔、比佛利、海信、LG等纷纷布局分区洗产品。据悉,12月8日起,北京苏宁将联合海尔、博世、西门子、美的、海信、小天鹅、三星等一线品牌,将共同启动健康洗衣推广月活动,投入上亿资源推动分区洗复式洗衣机和干衣机的普及。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢