家中暗藏卫生死角 为什么说洗衣机比马桶还脏?

2017-11-30 09:37 天极网

打印 放大 缩小

虽然对于许多人来说,厕所就已经是一个很难以提及的话题,但你是否想象过,家中还有一类家电的内部有可能比马桶还要脏?这类家电就是平时使用率颇高的洗衣机。虽然我们经常使用洗衣机对衣物进行清洁,但如果洗衣机无法保持内部洁净,那不如说它只是一个“脏衣机”。

之所以会出现这样的现象,其实与洗衣机内部结构有一定关系。以波轮洗衣机为例,其实洗衣机的洗衣桶是由内桶与外桶两部分构成的。两层洗衣机桶之间有一定空间,并可允许水流的进出。在洗涤过程中,水垢、皮屑、灰尘等物质“保存”在这一区域中。同时,洗衣机内部无法取出风干,导致这些污渍长期处于潮湿状态下。因此,内筒外壁和外筒内壁之间的缝隙,将“培养”大量细菌。据统计,这些细菌包括霉菌、大肠杆菌等容易致病的细菌,如果长期使用已被污染的洗衣机清洁衣物,不仅不能让衣物得到有效清洁,反而还会让使用者暴露于长期与细菌接触的状态下,非常不卫生。

其实,洗衣机的清洁并不困难,清洁使用的材料也非常容易购买。在超市就可以购买洗衣机专用的清洁剂,将清洁剂放入洗衣机的清洁剂槽中,再选择洗衣机的主洗程序。在加入水后运转5~10分钟将清洁剂完全溶解,关闭洗衣机电源,让清洁剂溶液完全浸润洗衣机桶内部。如果认为洗衣机内污垢不多,1小时便可继续打开洗衣机完成全套清洗过程。而如果长时间未清洁洗衣机内部,则可多浸泡一段时间。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢