有必要安装室内新风系统吗?

2017-11-27 09:26 人民网

打印 放大 缩小

近几年,各大精装楼盘纷纷把新风系统当做一个卖点,安置在新交房的住宅中。于是很多购买了毛坯房的业主也计划在装修时,给房子装上新风系统。新风系统和空调相比有什么优势?是否必须安装呢?

记者近日了解到,业主纠结是否安装的主要原因,是对新风系统优劣不太了解。一般新风系统有很多优点,比如不开窗就可以享受到大自然的新鲜空气;空气流通好,能有效避免室内家具、衣物发霉;清除室内装修后的有害气体,保护家人健康;祛除厨房、卫生间异味。与长期使用空调相比,新风系统不仅能保持室内通风不畅,还避免了“空调病”的发生。

但新风系统造价昂贵,例如一套两居室住房,只需要安装一台几千元或万元以内的优质空调就能解决气温调节任务,而一套新风系统造价在1.5万元以上。“遇到极热或极冷的天气,新风系统并不能取代空调,但能够降低空调能耗。”业内人士表示。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢