连续3年蝉联“双11”智能锁冠军,凯迪仕凭的是什么?

2017-11-20 13:17 全球财经网

打印 放大 缩小

截止2017年11月11日,Kaadas凯迪仕智能锁已连续三年成为“双11”大赢家,取得了三连冠,成为行业不可撼动的NO.1领导者品牌。那么,在行业竞争愈演愈烈的大环境下,凯迪仕是如何从3000余品牌中脱颖而出,并不断超越自我的呢?我们可以将这个“凯迪仕现象”归结为五点:产品为王,品牌为先,探索新零售模式,多店绽放,多产品线定位精准。

产品为王,用优质产品开垦市场

在智能锁行业发展初期,在行业还一片混沌之时,率先完成了产业链布局,成为了当时乃至现在都为数不多的,集研发、制造、销售、安装、售后于一体的全产业链公司。凯迪仕拥有一流的产品生产技术,专业的自主研发团队,国际高水平的工业设计团队,凭借自身优势自主生产制造产品,将最好的智能锁产品推向市场,并迅速收获了业界口碑,一定程度上奠定了凯迪仕行业地位。

品牌为先,渠道爆发式增长

随着凯迪仕的快速发展,品牌成为了不可或缺的第一标识。凯迪仕在产品获得了市场一致认可后,开启了品牌塑造之路,通过签约影视巨星刘涛,投放央视广告树立品牌调性;整合传统与互联网媒体,在微博、微信、院线、户外等媒体渠道进行全方位立体式广告投放;同时注重创意与内容传播,成为最懂消费者的智能锁品牌。

在品牌知名度快速提升,品牌崛起的影响下,不仅线下渠道极速发展,版图扩大,线上也同样欣欣向荣,凯迪仕从最早期的一家线上旗舰店,发展到如今30余家线上专营专卖分销店铺,其中天猫专卖店及专营店加起来就有20余家,京东专卖店加专营店有10余家,这也是为何2017年凯迪仕“双11”全网能实现525%的跨越式增长的重要原因之一。

勇于探索,首创智能锁行业新零售模式

凯迪仕作为行业的先行者,多年来一直探索市场,研究市场,坚持与时俱进,走在行业前端。今年“双11”,凯迪仕又一次成功的挑战自我,尝试探索智能锁行业新零售模式,将5155系列智能锁作为主打产品,让利终端消费者,通过线下体验,线下团购,线上成交,线上线下打通的方式,成功使5155系列智能锁成为”双11”第二爆款。

多店绽放,共创佳绩

从今年“双11”天猫、京东官方数据我们可以看出,凯迪仕线上渠道迅速扩张后,实现了共赢,其中天猫智能锁行业店铺排名前3位,凯迪仕独占2席;京东智能锁行业店铺排名前5位,凯迪仕独占3席,可谓是多店绽放,实现共同成长。

(天猫店铺排名,前3席占2席)

(京东店铺排名,前5席占3席,其中2家为非智能锁专卖店铺,排位顺移)

定位精准,多产品线操作

在本年度“双11”狂欢节,凯迪仕多线产品都取得了佳绩。

K7蓝牙推拉智能锁:

价格定位:2000-2500元;

目标人群:追求时尚高颜值外观及品质生活用户;

双11战绩:智能锁单品第一;

K8新一代蓝牙推拉智能锁:

价格定位:3000元以上;

目标人群:高消费能力,高品质需求高端用户;

双11战绩:成交6000套,3000元以上智能锁单品第一;

5155系列智能锁:

价格定位:2000元以内;

目标人群:入门级,追求高性价比用户;

双11战绩:成交量仅次于K7,成为第二爆款。

除此之外还有更多不同设计风格,不同功能的智能锁,可谓是产品线齐全,产品用户定位精准,一次性俘获各类需求人群。

据天猫2017双11权威发布之生活消费趋势统计,发现越来越多的人追求更匹配自己所需的生活SIZE,换而言之也就是更知道自己生活中需要什么,变得更会生活,对自己好一点。从图中数据我们可以看到,迷你大家电交易指数飙升,“1人用”商品搜索量猛增至190%,而这两年刚兴起的智能门锁的加购人数更是较去年增加了446%。

这些数据是十分真实有力的,智能门锁提高了人们生活品质,满足现代人生活便利和安全的需求,是匹配大众生活SIZE的新兴智能家居产品,这也是凯迪仕能取得巨大成功的更深层次的原因。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢