新规出台 看看你家净水器是否该淘汰?

2017-11-15 10:55 慧聪网

打印 放大 缩小

净水器发展已经有二十多年的历程,也实实在在给人们用水带来了安全、方便和健康,有些产品也深受广大消费者的信任和喜爱。然而净水器的快速发展让净水器市场饱受混乱局面,各种乱象丛生,夸大宣传,浑水摸鱼。消费者选购净水器的时候一不小心就中招了。

为了规范净水器市场,最近质检总局和国家发布GB34914-2017《反渗透净水机水效限定值及水效等级》国家标准,给净水器废水率发出红线,并与2018年11月开始实施。

1

净水器市场主要以反渗透净水器为主,不仅是净化效果好,而且技术成熟,深受广大消费者和厂家的喜爱。据统计,反渗透净水器占据市场份额的60%,年销售1000多万台,这类净水器以反渗透技术为核心,通过多级滤芯净化,实现净化的目的,净水和废水分开,因此净水器在使用过程中还排除一部分废水。有些反渗透净水器的净水产出在20%,造成严重水资源浪费。

这一规定出台将会淘汰市场中30%的净水器,一年可以节省用水近1亿立方米。最近购买的净水器家庭或在使用的净水器,赶紧看看你家净水器的废水排放量超出规定,不合格的净化器赶紧淘汰或者换新。净水效果差,而且还浪费水。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢