提前步入未来生活 OLED电视为何深受中产阶层追捧

2017-11-15 10:28 中关村在线

打印 放大 缩小

过去10多年,电视产品以“面板+底座”的造型设计给消费者留下根深蒂固的印象。随着中国中产阶层数量的迅速崛起,这类呆头呆脑缺乏新意的电视产品已经跟不上精英消费群体的需求。所幸,2013年8月,公认下一代显示技术的OLED电视正式于中国发布上市,过去几年的发展可谓迅猛,以颠覆式的设计和无比卓越的画质获得了中产阶层的疯狂追捧。

为何中产阶层疯狂追捧OLED电视?

提前步入未来生活!OLED电视深受中产阶层追捧

索尼A1 OLED电视:只有一块屏(没有底座/没有喇叭)——音画合一

OLED电视定位高端,符合中产阶层的社会地位,但真正令精英消费群体动心的其实是OLED显示技术本身。2017年初,索尼OLED A1电视发布后瞬间成为“人气产品”,有史以来首款真正“没有底座/没有喇叭”的电视产品,造型异常惊艳,正是得益于OLED显示技术的特性,OLED A1实现屏幕自发声,并且声音具备方位感,加上OLED天生画质优势以及背部支架低音炮单元,整体“音画合一”的视听体验前所未有,吸引了大量精英阶层以及高端游戏玩家热捧。

全球最薄电视  LG SIGNATURE OLED W7首测

LG Signature OLED W7壁纸电视

同样是2017年初,LG Signature OLED W7壁纸电视震惊全场座,将OLED结构简单/柔性显示的特性淋漓尽致的发挥出来,“从一台到一张”,将电视机像壁纸一样贴在墙上,以我们对电视产品的认知,这是不可想象的,可以说彻底颠覆人们对于电视的认知。更重要的是,OLED电视开启形态上巨大的想象空间。

物以稀为贵,如今的电视市场上,无论是电视厂商梦寐以求的“音画合一”影音体验还是打破传统颠覆性的各种形态,唯有OLED显示技术可以实现,这就是新显示技术带来的价值和意义。然而,OLED电视更大的意义在于……

产品:OLED65W7P-C LG 平板电视 2OLED对于中国电视厂商意义重大

OLED对于中国电视厂商意义重大

从显示技术来看,OLED代表当下和未来,或许还有其他显示技术试图与OLED一较高下,但未来显示技术的趋势一定是自发光,而这关键的的一点OLED显示技术已经遥遥领先于其它显示技术,可以说已经占据高地,形势相对明朗。

说出来你可能不信!OLED电视比LCD还要可靠

“从一台,到一张”——OLED电视改变人们的生活方式

特别要强调的是,如果说OLED电视有着美好的前景,那么对于中国电视厂商更是意义重大,早在LCD时代,中国厂商因为跟进的台湾,长期处于被动挨打的局面。到了OLED电视时代,以创维为首的国产电视品牌迅速跟进,长虹/康佳不甘人后,布局OLED电视收获颇丰。

因此,我们今天看到索尼OLED A1有屏幕发声技术,创维也有OLED屏幕发声的电视;LG电子有OLED壁纸电视,创维和长虹也有OLED壁纸电视,中国电视厂商通过率先布局OLED电视战略,已经在技术方面走在了前头,

越来越多品牌加入OLED电视阵营

说出来你可能不信!OLED电视比LCD还要可靠

2018年,将会有更多的厂商加入OLED电视阵营

迄今为止,全球有13个电视品牌加入并推出OLED电视产品,根据上游渠道可靠消息显示,2018年还会有更多的中国电视厂商加入到OLED电视阵营,如此一来,OLED电视将会势不可挡。

中产阶层自带消费引导属性,索尼/创维屏幕发声OLED电视、LG/创维/长虹壁纸OLED电视均很容易获得高端用户的青睐和购买。与此同时,其它型号的OLED电视也因此有了热度,在刚刚结束不久的10.1国庆节期间,OLED电视销量增长145%,表现相当强势。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢