新居装修入住小贴士!

2017-11-15 09:18 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:新居装修入住小贴士!这些入住条件你都造吗?

经历了千难万难终于盼到了竣工结算,新房子装修即将完工。你以为这就是顺利完成了装修事宜?其实路漫漫兮,后面还有一些微小但关键的事项在等你。

第一,保洁清污,确保新家整洁干净

房屋装修或粉刷后,地面和墙砖上会残留下许多建筑垃圾和装修垃圾,诸如:水泥块、油漆点、(涂料点)、玻璃胶等等,橱柜里外会布满一层灰尘,玻璃上也会留下许多涂料点、水泥块儿等装修垃圾。这些垃圾和污渍都必须在开荒保洁中清洗干净,因此,开荒保洁是一项非常艰苦、非常复杂、非常费神的工作。开荒保洁的好坏,直接影响到您日后住家的质量和档次,影响到你的身心健康。

第二,软装细节要把握

整个家装环节中,软装部分尤为重要。在家居装修中软装搭配是一项艺术,更有人将其比喻成房子的灵魂的,而房子本体则是“身躯”。软装搭配能够很好的让两者相结合,同时打造出更适合用户的家居生活空间。软装的环保性是一个大问题,有问题的家具会持续释放有害物质,在挑选家具时最为重要,只有在满足环保要求的基础上,才能继续考量其他因素!定风格。

第三,清除装修污染

刚装修完的房子更重要的是及时净化室内污染的气体,装修完后室内都会有浓烈的气味。如果在超标的情况下就着急入住,很有可能给自己和家人的健康带来严重危害。因此,一般在入住前需要采取相应措施,对新房的装修污染进行治理。(来自 红网)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢