电视机挂墙上好还是放电视柜上好?原来区别这么大

2017-11-14 09:05 新浪网

打印 放大 缩小

虽然我们如今已经步入了数字时代,平时回到家里看电视的次数逐渐减少,取而代之是电脑、手机等设备,获取更多丰富的资讯。

但是即便如此,电视机依然也是家居装修布置必不可少的一样电器,平时装在家裡,有客人来的时候可以打开招待对方。

那么如今的电视这么轻薄,电视摆设可以供我们选择的方式就变得多样化了。

例如可以把电视机挂在墙面上,这在20年前,我们根本无法想像的。

首先,电视是用来观看的,那么如果我们挂的位置看上去就根本不舒服,那么必然是不可取的,首先就要排除这种方法。

我们最为舒适的观赏方式,就是眼睛跟电视机平行了,无论仰视还是俯视,时间一长,脖子都容易酸痛。

所以电视机挂的地方,最好是高于沙发一点点,这样我们无论坐在沙发或者躺在沙发上看电视,都能获得最佳的角度。建议大家在安装电视机的时候,电视机放在离地面大概80cm的高度最为恰当。

我们首先可以先把电视机放在电视柜上看看,如果家里的电视柜是比较矮的话,那么建议大家还是把电视机挂在墙面上就比较好了。

电视机放在电视柜上的优点

1、电视机放在电视柜上,它的灵活度比较高,电视机移动位置或者调换方向什么的都很方便。

2、把电视机放在电视柜上,保持电视机背部跟牆面有一定的缝隙空间,有利于电视机的散热,延长电视的使用寿命。

3、电视机需要接电源线,信号线,如果要把电视机挂墙上,没有提前布置暗线的话,那么这些电路都会外露在中间,非常不美观,而放在电视柜上就比较合适了。

4、方便清洁,电视机直接放在柜子上,清洁打扫的时候也会方便许多,更加安全牢固。因此把电视机放在电视柜上,优点还是也比较多的。

电视机放在电视柜上的缺点

1、电视机摆放在电视柜上会占据一部分台面面积,小户型的客厅显得十分拥挤;我们平常打扫卫生的时候非常不便,想要干净彻底还需要拔下插座,将电视机移位摆放。

2、稳定性比较差,因为放在柜子上没法进行固定,一但孩子玩耍是砸到了电视机就是件很危险的事,容易造成不必要的事故。

接下来就说说电视机挂在墙上的优缺点吧!

电视机挂在墙上的优点

1、电视挂在墙上很大气。电视挂在墙上这样就可以空出一大部分的空间,整个客厅看起来也有层次感,而且很大气。比如家里的卧室,如果电视放在电视柜上,看的时候肯定会很累,因为眼睛是向下看的。

2、节约小户型空间。房子够大可以随意任性,但如果房子比小、客厅空间也小怎么办?放了一张桌子基本已经没有多少空间了?所以只能把电视挂在墙上,用来节约空间。

电视机挂在墙上的缺点

1、电视挂在墙上没有电视柜,电线相对会露出一点点,由此会影响美观。并且,不容易移动电视角度。

2、电视机挂墙上之后不利于散热,也会间接的影响电视机的使用寿命。

总之,电视有放在电视柜上的优点,挂墙上有挂在墙上的好。

那么,你们的新家是打算把电视放在电视柜上还是挂起来呢?

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢