《甲醛妈妈》给airx带来的销售传奇 可以复制吗?

2017-11-10 10:27 中华网

打印 放大 缩小

前不久,在社交媒体突然出现的长文《我的抗醛日记》一夜刷屏。据了解,这是一篇针对除甲醛的评测文章,是一位妈妈半年的劳动成果。文章走红,被网友评为“民间最强除甲醛测评”,而文中提到的参与测试除醛效果最好的空气净化器airx A7F,也成为舆论焦点。

不少网友表示对该品牌净化器有所耳闻但不太了解,看过“甲醛妈妈”这一测评才知道原来除醛效果十分惊人。虽然有一些声音提出该文章有涉嫌品牌软广的嫌疑,但大量网友直接表示愿意购买一台airx尝试一下。

那么这篇饱受争议的民间空气净化器产品评测,是否带动了airx的销量呢?记者求证,截至10日下午15点,天猫airx官方旗舰店中,其最新款A8空气净化器的双十一预订数量已经高达13652台。

而在京东,airx官方旗舰店主打的两款净化器预订数量总和,也已经超过8000台。至此,天猫、京东两大电商交易平台,airx的3款主力机型销量总和已逾2万1千台。

对如此销量神话,有业内人士分析表示,仅一篇文章带动销量飙升的情况实属罕见:“该文章在社交媒体平台的爆发式传播,源于‘急诊科女超人于莺’的转发,于莺发出文章后,该微博受到广大网友的激烈讨论,甚至被刷上了微博榜单TOP5。目前,该微博已接近6万条互动,阅读高达757万次。单从此文章的火爆程度来看,一篇文章带动2万台空气净化器销售似乎合情合理。但从多年从业经验来比照,这样的情况则是前所未有。”

双十一即将到来,各品牌净化器厂商都在借势,希望通过花式营销方式拉动销售。而airx竟偶然因一篇民间评测文章,轻松撬动京东、天猫平台销量的爆发式增长。一篇文章,带来上万台净化器的销量,这种情况可谓奇迹。那么这样的案例可以复制吗?

某环境研究专家表示,当前,越来越多消费者不再盲从大品牌,开始深入研究产品效能。如何在用户追逐品质升级的消费时代脱颖而出,则要求该品牌的产品有硬本领,所谓真金不怕火炼。产品、技术、功效、服务、口碑给力,是拉动销售的终极能量,才能让品牌在一轮轮筛选中走下去。而刻意的效仿,则可能事倍功半。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢