天气干燥助推加湿器热销 品种繁多价格差异大

2017-11-10 09:55 慧聪网

打印 放大 缩小

近日,市民黄女士买了一台空气加湿器放在卧室内。她说,进入11月,天气干燥,买台加湿器是为了增加房间的湿度。11月8日,记者走访发现,随着冬季的来临,空气加湿器迎来热销期。

 品种繁多 价格差异大

在一家大型商超内,加湿器被摆放在电器卖场的显眼处,吸引了很多顾客。据销售人员介绍,空气加湿器在两种情况下最热销,一是在空调使用频率高的夏季,另外就是在天气干燥的冬季。这几天,前来买加湿器的顾客较多,有些人一次买几台。

在一些电器商场,记者看到,造型各异的加湿器非常引人注目,有的设计成卡通形状,有的则艺术气息浓厚,这些加湿器售价从100元至1000元不等。

一名销售人员介绍,价格之所以相差这么大,主要是因为加湿器的功能有很大区别。最简单的加湿器仅具备空气加湿的功能,而一些价钱较高的加湿器则具备多种功能,如可以产生负离子、加香空气、自动探测并调节空气湿度等。有的加湿器还能播放、下载音乐,打开加湿器会出现音乐喷泉的效果。

避免购买“三无”产品

已经使用加湿器近一个月的叶女士发现,自己家摆放加湿器的窗台上有一层薄薄的白色粉末。叶女士到销售处咨询后才知道,不能直接将自来水放入加湿器。因为自来水的硬度较高,加湿器喷出的水雾中含有钙镁离子,会产生白色粉末,不仅污染室内空气,还会对加湿器造成不良影响。销售人员建议,消费者用加湿器时,应加入过滤后的纯净水,这样就能避免产生白色粉末。

采访中,一名销售人员表示,有的“三无”产品采用了劣质、有害材料,消费者购买时一定要注意。长期不用时,要把加湿器内的水倒出,晾干后妥善存放。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢