北京房地集团天岳恒有限公司冬季供热准备就绪

2017-11-08 16:38 华通社-新闻媒体服务机构

打印 放大 缩小

冬季供热关系千家万户,是冬季最大的民生问题。为切实做好2017-2018年度供热运行服务工作,保证供热设备设施安全正常运行,让广大采暖用户温暖过冬,北京房地集团天岳恒房屋经营管理有限公司提早着手,紧锣密鼓地投入到采暖季供热准备及保障工作中,确保供热质量和服务质量不断提升,让政府放心,让百姓满意。

北京房地集团天岳恒有限公司冬季供热准备就绪

作为北京市供热协会常务理事单位,天岳恒公司是北京市最早从事集中供热的专业单位之一,拥有较强的专业技术队伍和丰富的锅炉供热运行管理经验。目前,公司运营管理的锅炉房遍布城六区及昌平、房山郊区,管理区域包括西罗园、玉林、太平桥、西坝河、新文化街、安贞、榆树馆等集中供热业务,并拥有北京周边外阜供热项目。共有锅炉房19处,供暖面积达650多万平方米。公司始终秉持节能减排的环保理念,注重新技术应用和技术创新,建立先进的供热收费、接报修及能耗监测平台,不断提升供暖服务水平和设备运行效率。并连续多次获得“北京市供热优秀单位”、“北京市供热先进单位”和“北京市供热先进锅炉房”等荣誉称号,2016年通过了北京市供热行业安全生产标准化企业评定。

北京房地集团天岳恒有限公司冬季供热准备就绪

天岳恒公司作为一家老牌国企,始终秉承“辛苦我一人,温暖千万家”的服务宗旨。针对供热区域大部分为老旧小区,普遍存在管线设计不合理,管道堵塞及腐蚀严重、室内采暖管道设计过细、散热器设计偏小,且楼栋保温效果差严重影响室内温度等问题,近几年来,天岳恒公司不断加强供暖运行督察管理力度,充分利用锅炉房电子地图测绘软件,将运行中供热管道发生异常、抢修、低温区等状况及时标记,以问题为导向确定大中修立项,并投入大额资金,逐步对老旧供热设备设施及老旧供热管线进行更新改造。针对居民私自拆改家中散热器造成周边住户不热等现象,加大入户供热设施巡检和宣传力度,为居民量身定制更换散热器步骤及注意事项,规范居民散热器更换工作,从而努力保证供热前各项设备设施具备良好运行状态,提高供暖运行质量。

北京房地集团天岳恒有限公司冬季供热准备就绪

节能减排守护蓝天。2017年,天岳恒公司对8处燃气锅炉房实施了低氮改造,涉及锅炉24台,现已全部完成改造,对改造后氮氧化物排放含量是否稳定达标进行实时监测,并结合公司能源管理体系、碳排放管理体系建立锅炉房运行曲线,实现锅炉高效运行。同时,高度重视供热安全,积极推进供热行业二级标准化工作,完善安全措施,开展包括司炉、高低压电工等特种工种的安全培训,签订安全责任书,不断强化供暖运行安全意识。

北京房地集团天岳恒有限公司冬季供热准备就绪

目前,天岳恒公司所属锅炉房冷态试运行均已完成,供热前期准备工作已基本就绪,11月7日全部点火试运行,可随时按照市政府规定时间达标供热。自有96139云服务平台全面升级,及时顺畅处理居民报修,确保广大住户温暖过冬。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢