“番茄炒蛋”广告背后 折射的是中国传统家庭观

2017-11-08 08:39 搜狐网

打印 放大 缩小

上周,一个“番茄炒蛋”的广告引发热议,有人认为爸妈夜里给远在异国的儿子拍视频指导“西红柿炒鸡蛋”的做法有悖常理,但是其实这正是中国传统家庭观念的一种真实写照:几代合居的模式让父母付出更多的辛苦,以至于把儿子养成了“甩手掌柜”,离开父母发现,原来自己什么都不会做,孩子习惯性的求助,家长无条件的帮助。这就是中国千百年来的家庭生活模式,所以就算孩子成家立业,养儿育女,也愿意和父母居住在一起,这与西方国家的家庭生活方式截然不同。

正是因为如此,很多房子的空间结构都是为三代或者准三代家庭准备的,什么样的生活方式衍生什么样的居住模式,无须探讨是非,现象反应的都是现状,中国亲子关系可以在相当长的时间内保持非常亲密的关系这一事实就是中国家庭文化的一个典型特征,同在一个屋檐下,就算有矛盾有磕碰,中国人还是习惯了这样的生活,那种充满羁绊却又温暖到无法割舍的居住模式。如果条件允许,我相信大多数的中国成年人还是愿意和父母生活在一起的。

那么让我们切入今天的正题,为了回馈生养我们的父母,和为了自己的下一代,我们该选择一个什么样的房子让以后的一家人的生活更加具有幸福感?

首先,从大环境上看,周围的环境该是一个宜居之地,让老人和孩子可以在更加健康的环境里生活。其次,看小环境,房子的空间要比较宽绰,可以承担三代人同住彼此又不会相互干扰;同时社区内的景观要好,还要有让老人散步、孩子玩耍的地方。第三,就是一个综合性价比的衡量,纵观房子的方方面面,是不是觉得买的比较值!如果未来还有升值空间,那就是更好不过了。

综上三个条件,位于西长安街延线起首、国企住房地产开发的丽景长安应该是个不错的选择。背靠西山定都峰,近距永定河,京西的自然山水一直都是全北京风景最好的地方,非常宜居,随着未来S1线和众多交通大动脉的相继开通,这里将与北京主城区形成“半小时”可接驳的状态,先天条件和政府扶植让西边成为众多开发商青睐之地。住总地产更是于六年前就进驻京西,以前瞻性的决策见证了京西地产市场的高歌猛进,丽景长安的前期销售取得了斐然的业绩,作为深耕京西六年的丽景长安,目前推出了155-190㎡的大平层全装修现房四居产品,产品更成熟,品质更升级。

丽景长安采用全石材立面,户型格局大气方正,双轴南北通透,三室南向采光,约11米超级面宽,全家庭型舒阔空间,合理定制多代人的生活需求;采用世界一线品牌全装修,装配智能家居APP操作系统和安防系统,舒居同时杜绝安全隐患。

园林面积约6万平米,依坡地自然造景,800㎡中央湖面,约1000㎡坡地草坪,300㎡儿童专用游乐区,设置环形漫步跑道,亭台小品点缀其间,无论老人还是孩子,都能在这座园林里找到与自然咫尺相拥的生活乐趣。

丽景长安,以更加完美的产品品质、更加优越的园林景观、更加臻致的装修标准,成为改善家庭的升级置业标杆。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢