北京宝利家涂料有限公司因电子台秤未经检定使用被罚100元

2017-11-06 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月6日讯 11月6日,千龙网记者从北京市质监局了解到,近日,北京市门头沟质监局发布京(门)质监当罚字[2017]C5号行政处罚决定书,对北京宝利家涂料有限公司电子台秤未检定使用案进行处罚。

经调查,北京宝利家涂料有限公司使用属于强制检定计量器具的电子台秤无检定合格印、证,该行为违反了《中华人民共和国计量法实施细则》第四十六条“属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定和属于非强制检定范围的计量器具未自行定期检定或者送其他计量检定机构定期检定的,以及经检定不合格继续使用的,责令其停止使用,可并处1000元以下的罚款”。

依据《中华人民共和国计量法实施细则》第四十六条,北京市门头沟质监局责令北京宝利家涂料有限公司停止使用不合格计量器具,并处罚款壹佰元整。



责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢