中国首个空调行业知识产权联盟成立

2017-11-06 10:34 新浪网

打印 放大 缩小

近日,由珠海格力电器牵头成立的空调行业知识产权联盟启动会议在横琴国际知识产权交易中心会议厅举行。该联盟包括了格力、海尔、长虹、TCL、格兰仕、海信、志高、美的、奥克斯等空调企业成员,是中国首个空调行业知识产权联盟。

将引领“中国速度”也将向“中国质量”转变,“中国产品”向“中国品牌”转变。这对中国的制造业来讲,有着划时代的意义。

曾几何时,“中国制造”一直被挂着“抄袭”、“廉价”、“伪劣”的帽子,从“师夷长技以制夷”到改革开放,中国制造从打开国门到放眼世界。如今,一个全新的时代已经来临。中国的产品将带着“中国品牌”的标签走出国门,走向世界市场。

如何树立良好的中国品牌形象,是每一个企业应该思考的问题。而格力牵头成立中国首个空调行业知识产权联盟,充分体现了领军企业的责任和担当。

格力相关负责人表示,随着知识产权联盟的成立,格力将协同联盟成员一起,携手建立知识产权产业链,坚持企业自主创新,合力更新中国品牌形象,让世界爱上中国造。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢