电商大促降至 小家电有望迎销售高峰

2017-11-06 08:39 中国家电网

打印 放大 缩小

一年一度促销力度最大的电商节日双十一即将到来,各大电商平台以及企业纷纷做好促销准备严阵以待。2017 年初至今,小家电行业涨幅达到30.51%,在东财家电二级行业指数中排第二。随着消费升级趋势的增强以及小家电本身具有的高端化、智能化、品质化特点使得消费者越来越重视对小家电的投资和选择。由于今年“十一”受节前促销和双十一前后夹击,整个家电行业表现不尽如人意,但破壁料理机仍取得了135.6%的同比增幅;洗碗机也表现强劲,2017 年1-8 月国内洗碗机零售额/零售量分别达到24 亿元/56 万台,YOY+134%/154%,这表明小家电行业中仍有增长能力强的品类逆势而上。

从“十一”的销售情况来看,消费者、企业和经销商纷纷蓄力双十一,各大电商也在积极进行预售活动,我们预计小家电行业将在双十一迎来更大的销售高峰,小家电中各品类销量销额有望全面释放。厨电小家电方面,看好电饭煲龙头苏泊尔和料理机龙头九阳股份;个护电器方面看好龙头飞科电器;保健按摩器具方面看好奥佳华。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢