双.11揭秘如何选择合适的新风机

2017-11-01 16:23 中关村在线

打印 放大 缩小

现在流行“舒适家居”的概念,怎样才称得上“舒适家居”?房间内需要有舒适的温湿度、还需要考虑居住的安静度及空气的洁净度。而空气的洁净度现在随着整个大气环境的变化最早引起了乐享生活者的关注。今天,让我们一起走进新风系统选购及安装使用的大课堂,选择一款最适合自己家居环境的新风产品。

为什么要安装新风系统?什么样的环境需要安装新风系统?

目前,市场上使用最多的是净化机,而与新风机相比,净化机有很多局限性,在使用过程中很多消费者反馈紧闭门窗使用,房间会出现缺氧现象,而且不能通风引入新鲜空气,不能够满足消费者对“舒适家居”环境的需求,而新风系统就能很好解决这个问题,可以说是集空气净化与通风于一体,同时有些品牌的新风系统还能帮助节省能耗,比如远大的洁净新风系统。

双.11揭秘如何选择合适的新风机

那么除了想营造“舒适家居”环境的消费者需要安装新风系统,还有哪些家居环境需要注意空气质量问题?1)新装修房屋:新装修房屋室内有很多的有毒物质,容易影响人的身体健康,而且像甲醛这类的化学污染物质挥发周期有2~20年不等。2)家里有小孩的家庭:小孩子在长身体的阶段,体内脏器都没有发育完全,室内室外的空气污染都在影响着孩子的健康成长。3)户型不通透、异味较重房屋:如地下室、封闭的储物室、酒店客房、工厂车间等。这些地方的空气质量普遍较差,需要新鲜干净的空气。4)靠马路的房子或周边有污染源的房子:有噪音、灰尘、汽车尾气等污染物,或整体小区靠着有污染的地方或化工厂类的污染较重地方,开窗有味道,不开窗憋闷。5)其他特殊场所,如机房、宾馆、商场、写字楼、餐馆、银行、教室、幼儿园、医院病房等场所,对空气质量的要求也非常高,最好也使用新风系统。

全屋中央新风还是单房间壁挂新风?

确定了安装新风的必要性,那么就要考虑房间里面到底怎么安装新风系统,是全屋安装中央型新风还是单房间安装壁挂新风。全屋中央新风可以保证整套房间的空气品质,而单房间壁挂新风只能优化单个房间空气质量。

到底该如何选择?可以从以下两个方面考虑,首先从装修角度考虑,看是已装房还是新装房,一般如果是已装房可以选择单房间安装壁挂新风,这样不会破坏装修;如果是新装房可以直接安装全屋中央新风,保证整套房的空气品质,一劳永逸。另外,可以从安装新风系统的决心考虑,问问自己是否想要舒适洁净的家居空气环境,如果答案是肯定的,也可以直接选择安装全屋中央新风系统。明确了需求,那么就可以接下来选择合适的新风机型。

双.11揭秘如何选择合适的新风机

如何选择合适的新风产品?

选择新风机型也很讲究,现在市场上品牌众多,功能各异,有很多消费者都无从选择。但基本把握重心,坚持几个选购原则就行,可以从新风量、除菌率、噪音、能耗、空气新鲜度等方面来考虑。型号方面需要注意选择与房间所需新风量相匹配的机型,就像买空调也需要挑选相匹配的匹数一样。买新风机则需要关注新风量,新风量指的是单位小时内从室外引入室内的新鲜空气量,是衡量室内空气质量的重要指标。如果房间大,选择新风量较小机型,则不能够满足实际新风需求,将直接影响使用体验。因此,在选购时应该请专业人士帮忙挑选合适的机型。

功能方面看看是否可以满足无粉尘、无细菌、无缺氧、无噪音、省能耗这几点,简称“四无一省”。无粉尘——100倍空气净化。远大洁净新风99.9%过滤PM2.5,确保“室内比室外洁净100倍”。无缺氧——100%新风。远大洁净新风将室内脏空气100% 排出,源源不绝地引入新鲜空气。无细菌——杀灭细菌、杜绝传染病。远大洁净新风通过静电除尘瞬间杀灭病菌,杜绝空气传播的疾病。无噪音——听不到丝毫噪音。新风系统噪音太大,会严重影响情绪,降低生活质量。远大洁净新风机高风压远送风,安装位置可避开客厅、卧室等场所。省费用——新风热回收。在空调使用季节,开窗通风或风机通风,会加大空调能耗。远大洁净新风机具备热回收功能,最高能回收排风中80% 的热能。

双.11揭秘如何选择合适的新风机

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢