新规划谱北京生态蓝图 优山美地D区彰显宜居属性

2017-11-01 09:40 北方网

打印 放大 缩小

北京城市规划古已有之,始自燕蓟而延宕至今。日前,持续三年的北京城市总体规划最终尘埃落定,为这座千年古都描绘了未来20年的发展新蓝图。在新版北京城市总规中,生态空间结构被着重强调,以期让北京更美更绿。在此背景下,鲁能优山美地D区把握北京发展脉搏,以生态健康品牌理念与城市建设趋势相契合,彰显了出众的宜居属性。

站上全新起点之上的北京,回归自然成为城市发展的重要一步,绿色空间因此被提到前所未有的高度。在“五河”市域绿色空间中,温榆河与优山美地D区相比邻,成为北京河湖水系绿色生态走廊的重要部分。据悉,优山美地D区距离中央别墅区之肺温榆河岸仅400米,占据区域景观之最,令当代世家俯瞰不可多得的人生胜景。居于此上风上水的天然宝地,大面积的水域和绿化,令业主畅享优质的环境与空气质量。

《北京城市总体规划》还提出建设森林城市,到2035年,全市森林覆盖率达到45%以上,建成人均公园绿地面积17平方米。纵观优山美地D区,地处规划的绿化隔离地区城市公园环与郊野公园环之间,生态属性极为出众。

作为责任央企,鲁能把握北京绿色发展脉搏,区以生态健康品牌理念钜献鲁能泰山体育公园。据悉,鲁能泰山体育公园体量恢弘,包括数万平米的沿河绿地主体部分,以及大面积绿地景观带。步入鲁能泰山体育公园内部,总长度近700米的红色硬地跑道,使优山美地D区业主骑行亦或慢跑均有地可寻。为了营造更佳的宜居体验,整个公园选用多种珍稀植被,打造绿树红花的天然氧吧。居于此可尽享绿色生态的自然生活。

崭新的城市发展规划之下,优山美地D区等生态人居成为北京亮点所在。在温榆河、鲁能泰山体育公园等群绿环绕之下,优山美地D区成为公认的宜居高地。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢