智能电视和网络电视的区别在哪里?

2017-11-01 10:31 天极网

打印 放大 缩小

在当今时代,如果你还不知道智能家居你就OUT了!大到平常我们使用的冰箱和洗衣机,小到一枚灯泡,都有可能成为具备智能性的的最新产品。电视凭借其大屏可交互的天然优势,也行走在家电智能化的前端。但智能电视与我们平时所说的网络电视有何区别呢?今天就让我们一起来了解。

智能电视和网络电视的区别在哪里?

智能电视,顾名思义,就是赋予电视智能性,在安装操作系统后,用户可通过电视安装APP并进行娱乐。当然,智能电视也可以连接无线Wi-Fi网络,在打开APP后,可通过网络观看视频,也可以进行大型游戏。目前,也有许多厂商为智能电视加入了新玩法,还可以使用语音代替遥控器作用。可以说,智能电视是具备独立操作系统,并可使用网络的智能产品。

接下来再看一下网络电视。这类电视虽然与智能电视一样可以连接网络,观看视频内容,但其内部却并不一定同样搭载智能系统。因此,智能电视在某种程度上囊括了网络电视的一些功能,并具备智能操作系统。

智能电视和网络电视的区别在哪里?

在搭载智能操作系统后,电视的“可玩性”有所上升。相比PC显示器和手机屏幕,在电视大屏上追剧更具一番风味。包括视频聊天、电视购物、儿童教育等功能,如今都能通过智能电视实现。如果还在犹豫不知道智能电视与网络电视区别,那么智能电视是不错的选择。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢