互联网家装业务受调研机构青睐

2017-10-31 09:31 新浪家居

打印 放大 缩小

来源标题:互联网家装业务受调研机构青睐

随着三季报披露接近尾声,机构调研热度出现回升。上周,深沪两市逾80家公司披露了调研记录,环比增加近50家。

上周获调研公司中,多只次新股涨幅靠前。其中,2017年6月上市的智能自控(002877)上周涨逾18%,涨幅最大。此外,装饰建材类市场表现亮眼。去年12月上市的名雕股份(002830)周涨幅达14.5%,今年5月上市的杭州园林(300649)期间上涨超过11%,文科园林(002775)、广田集团(002482)、瑞和股份(002620)等公司也实现了不同程度的上涨。

广田集团是上周获调研次数最多的公司。在过去5个交易日中,公司每日获一次调研,累计接待了华泰证券、天弘基金、天风证券等近20家机构。其中,天风证券于10月24日单独调研了公司。广田集团为家装龙头公司,今年前三季度,公司实现营收86.74亿元,同比增长38%;实现净利3.83亿元,同比增长29%,基本每股收益0.25元。公司预计2017年净利为4.8亿元至6亿元,增幅为20%至50%。

从近期披露的调研内容看,机构关注焦点主要是互联网家装业务的进展、与腾讯合作的情况、参与恒大地产定增的事宜、控股股东拟收购意大利幕墙企业的情况等。

互联网家装业务方面,今年5月,广田过家家在文博会上初步确立了首批16个城市合伙人,开始了过家家互联网家装业务的全国性布局,今年全国计划布局50个城市,目前城市合伙人招商活动也正在进行。与腾讯合作方面,深圳云万家已和腾讯在武汉地区共同设立了腾广科技(武汉)有限公司,合作开展互联网家装业务,目前武汉店已开始经营。在与恒大的合作上,广田控股旗下子公司广田投资于去年底投资50亿元参与恒大地产第一轮定增,成为恒大地产8家战投之一。公司称参与恒大地产的定增,更进一步促进公司与恒大业务上的战略合作伙伴关系。

此外,伊之密(300415)周内接待了超过60家机构,高居机构调研家数榜首。公司10月25日晚间发布三季报后,26日即吸引了宝盈基金、上投摩根、清水源投资、中植集团等众多明星机构造访。调研内容主要围绕公司订单及客户情况等。

受益于市场复苏,伊之密压铸机、注塑机销售增加,其前三季度实现营收14.64亿元,同比增长43%,实现净利润2.04亿元,同比增177%。伊之密表示,公司近期接单稳定,在手订单充足,主要下游客户为汽车、3C、家电、包装行业等,结构没有太大变化。全电动注塑机得到部分客户的认同,GP系列注塑机(油电复合注塑机)也正在研发中,将来可成为公司一个新的增长点。客户群中,新老客户的占比基本是各为一半。新客户主要来自新产品开发,也有新区域开发、新行业的进入,如健康领域的客户;老客户主要是更新机器,包括已有的海外代理的采购。

伊之密海外市场保持良好成长态势。公司前三季度的压铸机出口全国第一,注塑机出口增速最快,海外出口增速领先。公司称美国与印度新厂房今年开张,将成为公司一个重要的增长点。最近将新签俄罗斯、保加利亚、捷克等海外代理,有望带动海外销售继续增长。(来自 证券时报)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢