奥维云网瞄准智慧家庭十万亿市场

2017-10-25 10:41 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:奥维云网瞄准智慧家庭十万亿市场

随着各国不断加大对大数据的扶持力度,加之资本的追捧,大数据以爆炸式的发展速度蔓延至各行各业,家电行业就是其中之一。

近日,在家电行业耕耘多年的奥维云网在北京举行了主题为“数据赋能智领未来”的“2017奥维云网大数据产品发布会”,全面推出“维数据、慧智造、利民生”的全新大数据战略,并发布了基于行业大数据领域的地产大数据、用户大数据、门店智能AI、供应链金融、零售大数据五大行业大数据产品,以全面转型成为全新大数据企业。

在即将到来的5G时代,万物互联将成为可能,智慧家庭的美好场景在不久的将来就会变为现实,而围绕智慧家庭上下游的家电、手机、智能硬件、地产、家居、建材等全产业链产业规模预计将达到十万亿,其中直接的大数据和相关服务的市场空间也将达到千亿级,智慧家庭大数据生态将成为有着巨大想象力和市场机会的朝阳产业。据记者了解,目前家电企业均在大数据上有所投入,比如海信聚好看大数据,实时监测、分析用户行为。

而以家电大数据起家的奥维云网正是看准了产业升级的这一难得机会,2013年提出大数据转型,2014年成功登陆新三板,2015年推出第一代大数据产品。此次结合自身在数据资源、行业优势、技术能力、产品形态和业务模式方面的优势,奥维云网制定了围绕智慧家庭领域“维数据、慧智造、利民生”的全新大数据战略,发布覆盖智慧家庭领域面向行业、企业、个人消费者的产品线:数据资源共享平台的数据交换枢纽(Hub),面向行业应用的“A+”产品族群,面向企业应用的“V+”产品族群,以及面向个人消费者的“C+”产品族群。

本次发布会上,奥维云网(AVC)重点推出了服务于行业大数据应用的“A+”产品族。目前奥维云网围绕智慧家庭领域的“人、屋、物”已经成功打造了地产大数据、用户大数据、零售大数据、门店智能AI以及供应链金融五大行业产品类。正如文建平所说,如果说过去奥维的业务机会主要依靠家电行业的话,那么在智慧家庭大数据战略开花结果后,奥维将不再满足于家电业务这么一个传统的定位,已有能力朝一个以智慧家庭为中心,整合多种数据资源,开展综合、立体、多元的新业务布局,从而极大地拓展奥维的数据价值和发展空间。(来自 中国商报)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:薄冬梅

猜你喜欢