闺蜜“演戏”骗家具

2017-10-17 15:03 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:闺蜜“演戏”骗家具

结识了七年的朋友,居然编排了一出“戏”,把自己买下的家具给骗走。当真相被揭穿后,当事人吴女士仍觉难以置信,近日,她通过96339热线讲述了这个让她特别失望的经历——

热情陪同购买家具

我是从事房地产销售工作的,2009年在售卖一个小区的二手房时,认识了当时同在小区里安装防盗网的小红(化名)。小红人特别热情有主见,而我属于很容易被感染的人,两人很快就有了共同话题,成为朋友。

后来,我得知她跟我嫂子原本就是好朋友,因此我们的关系走得更近了,几乎无话不谈。我家里有什么大大小小的事情,我都会找她商量,而她也愿意听我倾诉。在别人眼里,我们俨然是一对好闺蜜,我打心底里信任她。

去年4月份,我买的房子装修快完工,我想添置一套床具以便在新房子使用。小红得知后,很热情地推荐我去她朋友的家具店购买,说可以给我优惠价。 购买家具那天还是小红陪我去的。最后我选购了一套床具,包括一张床,两个床头柜和一个衣橱,总共花了5500元。

买家失联钱打水漂

买完家具回家后,我开始有点后悔,不想要那套床具。我让小红帮我问问她朋友,购买的床具我还没有运回家能否退款,小红回复我,她朋友说没办法退款,但是可以把床具留在店里,要是有人看中了,可以帮我便宜点转卖掉。

去年10月份的一天,小红打电话给我,说她有个朋友叫优优(化名),看上我那套床具,但只愿意花5000元买下。我想一想,只比我当初购买时少500元就答应了。但是小红并没有说优优要怎么把钱给我,一段时间过去了,还是没有半点消息。我打电话问小红,优优什么时候能把钱给我。小红却莫名对我发脾气,说我着什么急,优优还没把床具运回家,等运回去了自然会把钱给我。

后来小红直接把优优的微信号给我,让我自己跟她协商。我加了优优的微信后,对她说年底了比较缺钱,看她能否把家具款给我。但是优优说她要在外地出差几个月,等春节前回家一定把钱给我。但是到了春节,我仍没有收到优优的款项。我又给优优发了很多条信息,但是她也没回复我。再后来,优优竟然把我屏蔽了。

既然小红说优优是她朋友,我只能找她了解情况。谁知小红说,优优欠了别人很多债务,已经跑路,她联系不上她了,优优欠我的钱估计也打水漂了。

揭开真相百般抵赖

这件事因优优的“失联”而不了了之,我也只能当自己吃了一回哑巴亏。

今年5月份,小红把我加入了一个她组建的业主群。以前她也经常帮我加入这类微信群中,开拓我的客户资源。有一天,我无意中看到优优也在这个群中,我赶紧打电话问小红:“优优怎么又出现了,还在这个群里?”小红说漏嘴了,说那个是她的另外一个微信号。眼看露馅了,她赶紧说,有可能以前优优用了她的微信号登录,她也不知道为什么。

我回想了一切,这件事从始至终都是小红在跟我联系,我跟所谓的优优,没有通过电话,也没见过面,如果优优的微信号是小红的,那就足以说明小红骗了我,这一切都是她在“自导自演”。

我在群里问小红是不是就是优优,小红不承认,甚至还把我踢出了业主群。后来,我听还在群里的业主说,小红在群里百般诋毁我,说带我去买家具,我把家具搬走了,还欠了她1000元,现在反倒诬赖她。

我直接去找小红那个卖家具的朋友核实。她朋友说,去年年底,小红就把我那套床具搬走了,并且说已经跟我谈好了。

由于小红一直抵赖说没有搬走我的家具,我生气得直接报了警,这时她才松了口说确实是她搬走的。最终警方协调,让小红把那套床具还给我,或者支付我5000元费用,但至今小红也没有归还床具或者这笔钱。我真的特别失望,我们是这么多年的朋友,如果她当初直接说她手头紧想向我借钱,或者很喜欢那套家具却不够钱买,我一定会毫不犹豫地借钱给她,可她为何要用这种方式来骗我呢?

我跟小红不可能再当朋友了,但我希望她以后不要再骗其他人,朋友间最基本的就是要坦诚相待。(来自 泉州晚报)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢