气温骤降 电热毯暖风机等小家电销售火爆

2017-10-16 16:28 慧聪网

打印 放大 缩小

近日,“西安冷过东三省”刷遍市民朋友圈。10月以来,古城西安遭遇持续的阴雨天气,气温骤降,没有供暖的日子尤其难熬,御寒成为大家生活的主题。记者走访了西安几家超市和家电商场,发现各式各样的取暖商品十分畅销,尤其是取暖小家电,销售火爆。

“孩子晚上回家坐那写作业实在太冷了,买个取暖器放在桌子旁边,就不用担心孩子冻手了!”市民马女士说,每年供暖前的这个月都是孩子起床最困难的时候,开空调根本来不及,这种取暖器热的比较快,除了给孩子平时写作业的时候用,早上起来放在床边,提前打开,一会就暖和了,孩子起床穿衣服也不怕着凉了。

在家电卖场,记者看到各种类型的取暖器早已摆放在显眼位置,有小太阳、暖风机、电暖气等,销售人员正在为消费者讲解各种电暖器的优缺点,不时有市民前来询问和挑选产品。一名销售人员说,“这段时间冷得很突然,一下子就凉了,市民都是扎堆来买电暖器。前两个星期还是20度左右,电暖器根本卖不出去,这几天每天要卖出去十多台。”

在太华路的一家超市内,记者看到卖电热毯的货架前站了好几位顾客,市民刘女士正在规格繁多的电热毯前挑选,她告诉记者,“父亲有风湿性关节炎,每到天气阴冷的时候就会腿疼,就想着赶紧给他买个电热毯,也有助于缓解病痛。”

此外,记者在几家小商品市场了解到,电暖宝因携带和使用方便备受市民青睐,其价格一般在15元到50元左右。据一位店主介绍,这几天买电暖宝的人很多,有时一天最多能卖出二三十个。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢