欧派家居集团股份有限公司花费123000万元购买银行保本型理财产品

2017-10-11 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月11日讯 2017年5月12日,欧派家居集团股份有限公司(以下简称“公司”或“欧派家居”)召开的第二届董事会第六次会议审议通过了《关于公司使用自有资金进行委托理财的议案》,拟使用暂时闲置自有资金不超过人民币140000万元购买银行保本型理财产品为公司和股东获取较好的资金收益。

据记者了解,清远欧派家居集成有限公司(以下简称:清远欧派)分别于2017年5月15日、5月16日、5月18日及7月11日购买了中信银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、兴业银行股份有限公司、广发银行清远分行营业部的理财产品,并且分别于8月16日、8月18日及10月9日到期赎回上述理财产品,收回本金30000万元,获得理财收益人民币376.48万元。

在2017年8月21日、8月22日,清远欧派及公司又采用网上银行操作方式分别购买了广发银行清远分行营业部、兴业银行股份有限公司的理财产品。

清远欧派方面表示,公司及全资子公司开展的银行理财业务,并非以中长期投资为目的,只针对流动资金出现银行账户资金短期闲置时,通过办理银行短期理财产品,取得一定理财收益,其账户资金以保障经营性收支为前提,不会对公司及全资子公司现金流带来不利影响。

根据公司第二届董事会第六次会议批准的自有资金理财额度不超过人民币140000万元的规定,截止公告日,公司及全资子公司使用自有闲置资金购买的在存续期内的理财产品本金金额合计123000万元。

此前,欧派家居拟以自有资金10000万元投资设立梅州欧派投资实业有限公司,公司持股100%,该子公司的经营范围为投资实业、企业管理、投资咨询等。自今年上半年上市以来,欧派家居动作频频。欧派橱柜和衣柜在六大空间里运筹,欧派大家居则在九大空间里驰骋,除了欧派自身的产品线外,其可以投资的产品类别也很多,从欧派自身和整个业界来说,遐想无限、惊喜无限。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢