北京家电维修行业宣贯标准规范 推行实名二维码验证维修员身份

2017-10-10 10:09 北京商报

打印 放大 缩小

国庆节前夕,由北京市商务委员会主办、北京电子电器协会承办、北京华谊联盟电器技术服务有限公司协办的北京市家电维修行业标准规范宣贯大会在京召开。北京市商务委员会、北京电子电器协会、北京市家电维修行业重点企业负责人、各区家电维修网点维修人员及媒体代表、标准规范起草专家等近150人参加了宣贯会。

据悉,本次宣贯会目的是强化引领家电维修行业向着规范化、连锁化、品牌化、特色化、便利化方向发展,全面提升家电维修行业的服务品质,为消费者提供良好的服务。

会上,北京市商务委员会服务交易处胡滨对北京市生活性服务业标准规范相关工作和促进北京市生活服务业发展相关政策进行了介绍。胡滨指出2017年全市规范标准宣贯工作以规范化为主导思想,以贯彻落实为重点,推动规范化标准宣传落实,引领行业规范发展。

北京经济管理职业学院吴劲松对北京市生活性服务业家电维修服务标准规范体系进行了解读。包括企业开业条件,经营管理规范,岗位服务规范,标准规范重在落地五个部分,重点强调了岗位服务的相关规定,从标准规范落地的重要性、如何落地、落地点等方面对推进标准规范的落地进行了分析。同时,吴劲松指出,落地点在重服务、明身份,积极推行二维码上门证,使消费者容易鉴别真假。

北京电子电器协会秘书长武建宝介绍说:此次的宣贯会是北京市家电维修行业规范标准的又一次落地宣传活动,目的是,继续扩大行业知晓率。同时希望广大会员企业和维修网点服务人员把标准规落实到实际工作中去,也希望广大消费者监督维修服务人员标准规范的执行情况,共同促进家电维修行业规范发展,全面提升家电维修行业服务品质。

武建宝表示:“协会接下来还将深入家电维修企业进行调研走访标准规范的执行情况,联合企业推动标准规范的落地和实施,在行业中营造诚信优质服务的良好环境,充分满足用户的需求,推动北京市家电维修服务的转型升级”。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢