从电饭煲消费 窥探中国与日本制造的差异

2017-10-10 09:00 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

米饭是中国、日本和韩国等东亚地区最主要的粮食,米饭可与五味调配,几乎可以供给全身所需营养。留有胚与糊粉层的大米饭含有人体90%的必需营养元素,且各种营养素十分均衡。不过,用普通的锅烹制米饭,需要耗费较长的时间,而且稍不注意看守就会造成糊锅现象,耗时又耗力,颇为麻烦。因此,聪明的人类发明的电饭锅。

evlO-fymrcpw5296448

电饭锅:居家必备

NDNR-fymrcpu8542045

电饭锅是现代家庭不可或缺的小家电之一。它缩减了很多家庭耗费在煮饭上的时间和人力。现代的电饭锅功能很多,除了基本的煮饭外,也包括煲粥、燉汤、蒸菜与点心等。作为一种日常的小型家电产品,在各种市场均有销售,价钱也由几十到上百、上千不等。对于普通家庭,往往百元的电饭锅就已经够用了。

国人喜欢日本电饭锅

gET8-fymrcmm9739900

近年来,日本电饭锅大举入侵中国市场,且价格不菲,通常都是上千元,甚至上万元。即便这样也有许多国人为此买单。更有甚者,国庆期间去日本旅游带回来的纪念品都是电饭锅,给出的理由:“日本的电饭锅烹制出来的米饭比较好吃。” 日本的电饭锅这么贵,是真的把饭煮香了?或只是销售的噱头?

反观国产品牌的电饭锅,多数还处于初级阶段,价格从200到2000元不等,但比较畅销的是中低价位的国产品牌,超过几百元的国产电饭锅几乎买不动。因此,国产电饭锅品牌也没有多少愿意做高端品牌的。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢