消费者十一家电购买攻略

2017-09-30 13:36 网易

打印 放大 缩小

十一黄金周即将到来!传统实体店、电商平台等早已蓄势待发,准备迎接史上最长国庆假期。同时这也是大家电的销售旺季。到底哪些家电值得入手呢?不妨听听权威怎么说!

1、高端

7月底,第三方市场研究公司中怡康联手家电零售巨头国美电器共同发布《2017中国品质生活消费趋势白皮书(家电篇)》(以下简称《白皮书》)。在调查中,品质消费、高端转型被列为当前家电消费的大势所趋!

消费者十一家电购买攻略

以冰箱为例,截止2017年5月份,具备明显分类存储特征的高端冰箱占到整个冰箱市场的33.1%。

以洗衣机为例,智能洗衣机受到消费者越来越多关注,截止到2017年6月份,智能洗衣机的市场零售量份额为26.8%,同比增长率为213.9%。

以空调为例,环保节能的变频空调零售量逐年攀升,2017年上半年已达到60%。

现在,主打智能、节能的高端家电,走近了消费者视野,成为家电更新换代、或是首台家电的首选!

2、智慧

在《白皮书》中,与高端同时被提及的另一个关键词就是“智慧”!试想下,每次走进商超,面对琳琅满目的家电,你能分清哪些是藏着颠覆科技的智慧家电,哪些只是改改型号说法的产品吗?

冰箱不再只是能冷藏冷冻食物就行,而是能根据食材的干、湿不同分类储藏,达到细胞级养鲜水准;

洗衣机不再只是把衣服洗干净就好,而是能“读懂”衣物的纤维材质,自动设置洗涤程序;

空调不再是冬暖夏凉即可,而是能一键内外机自清洁,让出风更洁净、清洗更便捷。

这些智慧家电不是实验室的幻想,而是早已变成了现实!比如,全球首台F+自由嵌入式冰箱、全球首台物联网纤维级洗衣机、全球首台净界自清洁空调等。在购买家电时,除了关注产品的高颜值,最重要的是高智商。

消费者十一家电购买攻略

3、成套

随着消费水平的提高,家电早不再是“奢侈品”。现在已有家电品牌推出成套家电,打造全方位、一站式健康生活体验,满足不断升级的消费需求。

伴随智能家居的发展趋势,很多品牌推出成套智慧家电。直到今年3月份,全球首套全互联互通智慧家电问世,这不仅让消费者体验到未来的智慧生活,更为行业划出一道分水岭!

消费者十一家电购买攻略

专门针对母婴群体,今年5月份,全球首套母婴专属成套家电上市。产品涵盖空调、空气净化器、洗衣机、洗碗机等4大类11种母婴专属的成套家用电器。

?成套家电带来的便利舒适,博得了消费者的喜爱。现在越来越多的消费者在入手家电时会优先考虑成套家电!

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢