净水器警示:净水器陷阱不得不防

2017-09-14 09:25 慧聪网

打印 放大 缩小

随着我国居民生活水平的提升,人们的生活观念和方式都在发生着很大变化,越来越多的人开始注重生活品质的提升,和健康息息相关的饮用水质量自然也不容忽视,如今净水器已经成为很多家庭的必备家电产品。

因为目前国民的净水意识不强,净水知识也还没有得到全面的普及,所以就让部分不良商家钻了空子,为了吸引消费者购买,夸大宣传和不实宣传成了其的惯用伎俩。为了避免落入圈套,本文笔者就和您聊聊一款好的净水产品应该具备哪些特点。

1.安全可靠

作为家用电器,如果没有安全可靠的质量,任何使用体验都只是空谈。净水器也不例外,净化性能固然重要,但最关键的还是要从根本上保证用户饮用水的安全。

净水主要从两个层面有效保证饮用水安全:一是从源头自来水厂的水质净化,二是从家庭终端的水质净化一是自来水厂净水技术,二是自来水输送过程中的二次污染处理技术,双管齐下,全面保卫家人饮用水安全。

2.自动排污

很多消费者之所以不能接受净水产品,原因之一就是安装和使用太过复杂,尤其是在使用过程中还要定期排污水,以免造成二次污染。

如今中高端净水器等都会配备自动排污功能,利用直通自来水将滤芯截留的杂质冲走,保证滤芯使用寿命的同时也避免二次污染。

3.使用寿命长

使用寿命也是很多消费者考虑的问题,使用寿命越长,用户后期使用成本也就相对更低。

超滤膜可以有效对水体中的颗粒物、细菌、胶体、大分子有机物等污染物进行高度过滤,去除水中的有害成分的同时,保留水中对人体健康有益的矿物质,打造真正意义上的健康态饮用水。

正如前文所言,目前国内净水市场鱼龙混杂,基本没有标准可言,购买渠道也相当多样化,无论是去网络上购买,还是实体店购买,我们都应该认准大品牌,其产品质量和净化效果更有保证。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢